Электрики тоже шутят

Сломался станок на работе, коротнуло что-то внутри щитка. Вспышка, хлопок, дымок и тишина... Позвали электрика, приходил к нам подрабатывать, пока штатного не приняли. Пришёл, открыл щиток, стоит смотрит, с серьёзным видом, явно соображая с чего начать, поверхностно ничего не видно. Мы решили подсказать, а заодно и посмеяться, как другой электрик, работавший у нас раньше, искал подобные неисправности.

- Может, это ,- говорим ему,- пакетником, или, как он там у вас ещё зовётся, рубильником щёлкнуть?

- В смысле Щёлкнуть?!.. - резко повернув голову с выражением глубочайшего удивления на лице, переспрашивает он,- Для чего это ещё?!

- Ну... ,- объясняем,- У нас, до тебя, электрик один работал. Так он в таких случаях, когда непонятно где и что бабахнуло, а мы не можем объяснить, пойдёт рубильником "щёлк", там опять "бабах", с искрами, сразу становится видно где и что! И он, с гордым видом и возгласом "Так и знал!..", идёт это чинить!

- Идиот, что-ли? - спрашивает недоверчиво электрик.

- Почему сразу Идиот-то?.. - отвечаем ему улыбаясь ,- Он с утра стакан водки бахнет, а потом всем поперечным кричит, что он "Высоковольтник 6-го разряда"! И корочками, какими-то, в лицо тычет.

- Да он даже на табуретку с монтажным поясом, для страховки, залазит... Сразу видно, Профессионал!!! - добавил ещё кто-то,  откровенно хихикая.

Электрик тоже улыбнулся, понимая, что мы подшучиваем, проверяя его на опыт и чувство юмора.

- А, понятно, прикалываетесь!.. Ну, шутки я люблю и понимаю... Но только не в таких случаях, и не в то время, когда я в щитке копаюсь! ,- и, уже серьёзно, добавляет,- Я не "Высоковольтник", за лишний щелчок рубильником, могу отвёртку в руку "шутника" вогнать, которой он шутить надумал!

Тут уже мы недоверчиво переглянулись, глядя на смеющегося, вместо нас, электрика. В нём, всё-таки, росту 190см с лишним, и весу килограмм 120, на вид. Половину станка собой заслоняет...

- Да ладно, не парьтесь,- говорит,- я тоже шучу!.. Но, сами, ведь, знаете: В каждой шутке, есть доля шутки!...

Больше, когда он занят ремонтом, мы не шутили о его работе. А вообще, отличный мужик.


P.s. Рассказывал он, как носил цветмет сдавать, на одной из прежних работ. Загрузил всё в спортивную сумку, чтобы незаметно было, повесил на плечо и пошел. Идти киломера три, может чуть меньше... За проходной, говорит, плечо начало уставать, наверное лишка прихватил, и взял просто в руку, за ручки. На отдых времени небыло, шёл не останавливаясь. Пришёл, кинул на весы... Потянуло на 65 кг!.. И мы поверили, глядя на него.

ЗаводСтанокНеисправностиЭлектрикШуткаТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About