Возможно, новый вид мошенничества

Никогда не писала на Пикабу, но считаю, что проблему лучше предупредить, чем пытаться разобраться с последствиями.

Являюсь клиентом Альфа-банка с 2013 г., там и личная карта, и зарплатная.
Счетов в других банках не имею.


Сегодня 21.06. приходит смс сообщение от банка, откуда приходили все остальные уведомления, о том, что мне выставлен счет по постановлению (№ постановления) на оплату штрафа ГИБДД. Перехожу в Альфа-мобайл, в разделе Уведомления то же самое. Теперь главное - ни одно ТС на меня не зарегистрировано сейчас и не было зарегистрировано прежде, не вписана в страховку, вообще за рулем не сидела больше года. Естественно, пулей на госуслуги, там все кристально чисто.
Звоню в Альфу, там после недолгого ожидания на линии, сразу рассыпаются в извинениях и говорят, что другой клиент якобы ошибся на одну цифру и указал мой логин в личный кабинет банка, соответственно, был выставлен счет, его можно зайти и просто удалить, что я и сделала. Вроде инцидент исчерпан, однако в эру мошенников и удаленных интернет-технологий, начинаешь задумываться о том, что случайности не случайны. Случайно ли тот мифический человек ошибся в номере логина? Или этому могли посодействовать сотрудники банка?

В теории я очень четко вижу новую схему мошенничества.

Представим, что у человека есть автомобиль, а может и не один, он много ездит, приходят штрафы, и он оплачивает все не глядя по таким вот счетам через интернет-банк (это быстро, удобно и т.д.), который был выставлен мне, не дожидаясь бумажного постановления (все мы знаем, как долго они могут приходить) и не проверяя, корректно ли выставлен штраф. А вы как думаете?

На стороннем сайте проверила по номеру постановления, высветился номер СТС, регион мой - Чувашская Республика. Подумала, что не стоит его здесь светить, но записала себе так, на будущее. Номер постановления также сохранила себе, на всякий случай.

Дорогой Альфа-банк, неплохо бы тебе было дать официальный ответ на эту тему.


Пикабутяне, не теряйте бдительность и всегда проверяйте счет, которые вы получили на оплату.

АльфабанкМошенникиГИБДДШтрафы ГИБДДИнтернет-БанкингТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About