Работа мировых судей и судебных приставов: личный опыт должника.

Скажу сразу-действительно подзадолжал и государству, и ЖКХ. Сейчас уже почти всё выплачено, пост для понимания механизма работы по взысканию долгов, как он видится со стороны должника)))

Самое грустное в признании вас должником-вы можете и не знать об этом вплоть до момента, когда у вас вдруг выдернут часть зарплаты/ арестуют счет/ изымут имущество. Я вот с удивлением узнал, что моё присутствие и не требуется при вынесении судебного решения. Вот здорово, с меня хотят получить немалую сумму, но мне знать не обязательно! Заказное письмо пошлют по прописке и хорош с тебя.

Итак, при первом ударе по карману я полез на сайт ФССП и по своим координатам нашел список исполнительных производств. И тут началось-помимо бесспорных долгов по налоговой и коммуналке вдруг вижу какие-то мутные коллекторские говнорешения. Типа много лет назад и совсем недавно брал кредиты у хз каких структур, короче полная чушь. По указанным телефонам судебных приставов можно и не пытаться звонить-вероятность дозвона кратко опишем как "пошёл нахер!". Надо идти разбираться лично.

Лирическое отступление-при личных контактах что в ФССП, что в судебной системе никто за всё время не сказал мне буквально ни одного дурного слова. Никакого высокомерного отношения или там попыток отделаться я не встретил ни разу. Это и сильно удивило, и подняло авторитет госорганов в моих глазах. Люди и впрямь стараются делать своё дело, ну вот прям не ждал этого)))

Пристав сразу сказал, что не его дело определять справедливость обвинений, надо двигать в суд. Он открывает производство на основании судебного решения и выполняет, какой с него спрос?

Пошёл я до мировых судей. И тут стало ясно, почему всё так печально. Кабинеты завалены делами, реально на столах стопки дел до потолка, секретари судебные все в мыле носятся, а новых дел добавляется каждый день. Ясно, что решения штампуются почти не глядя.

Ну тут есть и свой плюс-решение легко опротестовать. Здесь же пишешь возражение и дело отменяют в течение 10 дней. Даешь секретарям топлива для очередного забега, так сказать)))

Получаешь решения об отмене и снова лично сам тащишь приставам, если хочешь чтоб всё было быстро. Несправедливые на мой скромный взгляд производства закрыли махом, через пару дней мой список на сайте приставов сократился неслабо.

Надо учесть, что это прокатывает не со всеми долгами. Алименты, штрафы и налоговые долги с вас вышибут в любом случае. Отмена судебных решений это не способ отмазаться от выплаты, а скорее возможность выиграть время. В моем случае-я отменил решения по долгу ЖКХ, но понимал что платить-то надо. Сходил в энергосбыт, оплатил часть долга и заключил соглашение о постепенной выплате остального уже без судебных нервотрёпок. И коммунальщики часть простили, от начальных запросов.

Судебные приставы вовсе не стараются напрягать граждан, главное для них закрыть дела. Если можно решить всё мирно, они только за. Обратная сторона подхода-определенный похуизм при поиске способа взимания долга. Искать гражданина никто не станет, если есть информация о банковских картах или счетах-арестуют нахер всё и не спросят на что тебе жить.

И ещё одно. Ну вот он я, никуда не скрываюсь, есть подтвержденный аккаунт на Госуслугах со всеми моими координатами. Почему прислать мне на аккаунт информацию о долгах можно, а позвонить по указанному номеру телефона ни в жизнь?

Ладно, текст вышел длиннющий. Кто дочитал-молодец))) будьте внимательны с финансами и не допускайте до судебного преследования, всего хорошего!

ЖизненноВсем пофигНе делайте такСохраняй спокойствиеТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About