Самая красивая актриса советского кино так красиво уходит из жизни

Кому как, а в моем детстве актрисы, красивее, чем Александра Яковлева ("Чародеи", "Человек с бульвара капуцинов", "Экипаж") просто не было. Для меня, мальчишки, - она была совершенной красавицей. Потом ее место займет актриса из "Однажды в Америке", та, что старше, когда мне будет уже лет 12 (и я в кинотеатре посмотрю это сугубо взрослое кино без перерыва все 3.5 часа) и станет грезой на долгие годы. Конечно, 61-летняя актриса сейчас выглядит совсем не так. Годы взяли свое. Но я намеренно помещаю в пост ее фото тех лет из любимых фильмов.

Актриса, Смерть, Онкология, Яковлева

Александра Евгеньевна пришла и очень просто рассказала, что у нее рак. Она умирает. И хочет дать последний спектакль. Притом, что карьеру давно закончила. И вообще работала в железнодорожной сфере, на должности заместителя генерального директора Дирекции скоростного сообщения ОАО "РЖД".
Врачи ей сообщили, что ей осталось жить три месяца. "Отлично, - сообщила она, - я прожила прекрасную жизнь. А напоследок сыграю два спектакля. И это будет мой бенефис. Клянчить деньги не стану, я их заработаю. Конечно, мне страшно. Ведь умирать-то не хочется".
Драматург Татьяна Москвина специально для нее подготовила постановку пьесы "Две женщины и лейтенант".

Актриса, Смерть, Онкология, Яковлева

Бенефисный спектакль Яковлевой прошел в Санкт-Петербурге сегодня. Многие в зале плакали.
В 2016 году на экраны вышел фильм «Экипаж», повторяющий название и основной мотив фильма 1979 года, в котором Александра Яковлева вновь сыграла Тамару — теперь большую чиновницу в мире авиации. Стервы у нее получались отлично.
Яковлева пробовалась и в режиссуре, но не пошло. Смутное время для актеров, и ей помогли, конечно, влюбленные в нее мужчины. Красиво уходит. Хотя, говорят, это еще никому не удавалось. Но ее больше, скорее всего, никто никогда не увидит. Только бывшие мужья, дети и внуки, как и должно быть.
Прощайте, Александра Евгеньевна. Прощаться и говорить добрые слова надо тем, кто еще жив, я в этом глубоко уверен, а идти за гробом и патетично что-то произносить - удел дураков.

Источник: https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://rovego.livejournal.com/8822762.html

АктрисаСмертьОнкологияЯковлева

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About