Негероическая история


Был у меня школьный товарищ – Борька. Познакомились мы с ним в шестом классе, когда он с родителями переехал в наш город. Когда открылась новая школа, нас обоих перевели туда.

Помню стоим мы с ним плечом к плечу, за спиной глухая стена новой школы, а перед нами толпа пацанов с недвусмысленными намерениями. Не вырвешься никак.

Длинный тощий парнишка, у которого фамилия и кличка звучали одинаково – Борщ, довольно ухмыляется. Это он собрал своих друзей из старой школы, чтобы навалять Борьке. Борщ начал в красках расписывать, что они с нами сделают, а я думал о том, как мне не повезло. Ведь если бы я пошел после школы сразу домой, а не с Борькой, меня бы тут не было, но ведь не скажешь:

- Извините, я просто мимо проходил, вы тут разбирайтесь, мне пора.


Наверно я бы испугался больше, но я никогда не попадал в подобные ситуации, и моей фантазии не было на что опереться. Я тихонько спросил друга:

- Ну что, Борька, нам капец?

- Выкрутимся! Прикрой меня!


Не понимая, для чего это нужно, я заслонил его корпусом, а он начал копаться в портфеле.
- Не прячься, иди сюда! – закричал Борщ и протянул к Борьке руку.Борька ловко выпрыгнул из-за моей спины и резко ударил чем-то, зажатым в кулаке, по протянутой ладони. Борщ тонко взвизгнул и зажав свою ладонь другой завопил:

- Пацаны! У него нож!

Толпа на мгновение отхлынула, мы бросились в образовавшийся проход, и что есть мочи припустили к Борьке домой.

Нам кричали вслед, обещали порвать, как Тузик грелку, но догонять не решились.Прибежав домой к Борьке, закрыв за собой дверь на все замки, мы, наконец, перевели дух, и я спросил:

- Ты где нож взял? Покажи!

Борька протянул руку, на ладони лежал обломок пластмассовой линейки. Именно его перепугавшийся Борщ принял за нож.


С тех пор к Борьке приклеилась слава больного на голову отморозка, готового по любому поводу устроить поножовщину. Со временем история начала обрастать шокирующими подробностями и дополнениями. Царапина на ладони Борща превратилась в перерезанную вену. Пацаны рассказывали друг другу по секрету, что родители Борьки переехали в наш город, потому что в Мурманске, где они жили раньше, Борька насмерть зарезал одноклассника. И его не посадили, только из-за малолетства. Подозреваю, что все это сочинял и распространял Борщ, чтобы оправдаться, за то, что не смог разобрался с Борькой.


Все эти слухи и разговоры должны были скрыть правду. Борька, занимавшийся целый год в секции бокса, один на один накостылял Борщу по первое число, не смотря на то, что тот был на год старше.

ДетствоБорькаБорщНегероическая историяТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About