Ученые открыли новый вид — кошку-лису

Кот, Кошка-Лиса, Новый вид, Корсика, Ридус, Длиннопост

Французские биологи утверждают, что на острове Корсика им удалось открыть новый вид животных. Это так называемая кошка-лиса, которую обнаружили в лесу Аско.
Об открытии изданию phys.org рассказал старший специалист Национальной службы охоты и дикой природы Пьер Бенедетти, который исследует возможное пополнение в семействе кошачьих уже более десяти лет.
Мы уверены, что это дикое животное давно известно местному населению, но еще не исследовано наукой из-за скрытного, ночного образа жизни, — заявил Бенедетти.

Кот, Кошка-Лиса, Новый вид, Корсика, Ридус, Длиннопост

Кот, Кошка-Лиса, Новый вид, Корсика, Ридус, Длиннопост

Кот, Кошка-Лиса, Новый вид, Корсика, Ридус, Длиннопост

По словам биолога, кошка-лиса похожа на обычных домашних и лесных котов, но значительно крупнее — 90 сантиметров в длину. Ее также отличают большие уши, короткие усы, более развитые клыки и длинный хвост, за который она и получила свое название.

Кот, Кошка-Лиса, Новый вид, Корсика, Ридус, Длиннопост

Корсиканские пастухи давно рассказывают о загадочной не то кошке, не то лисице, которая нападает на молодняк домашнего скота. Но впервые животное было обнаружено случайно в 2008 году, когда его поймали в курятнике. Всего в районе Аско было замечено 16 особей кошки-лисы. Ученым удалось обследовать 12 кошек и заполучить образцы их ДНК.
Генетический анализ показал, что животное сильно отличается от европейской дикой кошки и находится в родстве скорее с кошкой африканской, — отметил Пьер Бенедетти.Предполагается, что процесс признания кошки-лисы отдельным видом животных займет от двух до четырех лет.

Источник: https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://www.ridus.ru/

КотКошка-ЛисаНовый видКорсикаРидусДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About