О как: за комментарии о «мусорных» протестах в Шиесе начали штрафовать

Инициировано уже пять дел по статье о неуважении к власти. Штрафуют пользователей соцсетей, которые критически высказываются о строительстве мусорного полигона в Шиесе.


Участников паблика «Поморье — не помойка» во «ВКонтакте» начали штрафовать за сообщения о «мусорных» протестах в Шиесе в Архангельской области, куда хотят свозить отходы из Москвы. По статье о неуважении к власти инициировано уже пять дел, написал в своем Telegram-канале глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.


Правозащитник также опубликовал письмо на имя врио начальника отдела «К» архангельского управления МВД с просьбой предоставить данные на пятерых человек, в том числе организатора апрельского митинга в Архангельске Юрия Чеснокова. По словам Чикова, одного из пользователей — Александра Пушкина — уже оштрафовали на 30 тысяч рублей за оскорбление судей. Против другого комментатора — Елены Макаровой — составили протокол за фразу «они совсем оборзели».


Заведенные административные дела комментирует юрист Алексей Куроптев.


— Павел Чиков разместил в своем Telegram-канале копию документа из дела Тушкина. К остальным лицам, то есть к Казанцевой, Макаровой и к Пушкину, обращались сотрудники полиции. В отношении кого-то уже составили протоколы, в отношении кого-то — еще нет. Сложно представить какую-то обидную фразу, действительно. Тому же Пушкину можно предъявить только то, что он использовал не совсем нормативную лексику, когда писал свои комментарии. В целом это обычные комментарии во «ВКонтакте», таких очень много.


— Каким-то образом прослеживается давление именно на активистов Шиеса? Вы усматриваете в этом такое политическое давление?


— Насколько мне известно, все эти люди не замечены в какой-то действительно серьезной активистской деятельности, за исключением Чеснокова Юрия — одного из руководителей проекта. Это люди, которые поддерживают активистов, сидя дома перед компьютерами.
О планах создания экотехнопарка «Шиес» в Архангельской области ранее объявили администрация региона и правительство Москвы. Инвестиции в проект оцениваются в 10,5 млрд рублей. Местные жители против строительства мусорного полигона, протесты длятся уже несколько месяцев.


https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://www.bfm.ru/news/417291

ШиесНеуважениеМусоркаТекстОбществоСоциальные сети

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About