Немного дерматологии.

Приходит к нам в клинику как-то бабулька с собачкой. И говорит: - Девочки, родные, на вас одна надежда! Мы уже в 6 клиниках были... И аллергию лечили, и печень, и поджелудочную, и почки, и анализы всякие сдавали, а толку нет. На меня уже соседи косятся, говорят, чтобы я его не мучала и усыпила. А как я его усыпить могу? Мы же с ним 15 лет вместе...
И глаза на мокром месте у нее.
Собачка выглядит вот так:

Ветеринария, Дерматология, Собака, Демодекоз, Длиннопост

Смотрим мы с напарницей на собачку, на бабулю, опять на собачку. И хором выдаём: - А соскоб с вашего песика хоть в одной клинике взяли?
-Нет. - отвечает бабушка. - Кровь брали, кал с мочой смотрели, но никто не скоблил.
- Понятно. - Говорим мы.
Берем соскоб и видим там стадо вот таких товарищей:

Ветеринария, Дерматология, Собака, Демодекоз, Длиннопост

Кто не знает - это демодекс (Demodex canis) собственной персоной. Проводим курс лечения от этого паразита (и в прямом и в переносном смысле). На момент окончания лечения песель выглядит примерно так:

Ветеринария, Дерматология, Собака, Демодекоз, Длиннопост

Прощается с нами бабулька и уходит с наказанием придти и показаться через месяц-два.
Через месяц не пришли, через два тоже. Мы порасстраивались маленько, но текущие пациенты практически вытеснили из памяти этот случай.
И вдруг, примерно через полгода, Приходит эта бабулька и приводит с собой этого песика:

Ветеринария, Дерматология, Собака, Демодекоз, Длиннопост

Мы его, если честно, даже не узнали сразу.) А она смеётся и говорит: - Девочки, спасибо вам огромное!!! У меня теперь те же соседи, которые его усыпить предлагали, спрашивают "ты что, себе новую собаку завела?"
Так-то!)))
Всем добра и грамотной диагностики!)

ВетеринарияДерматологияСобакаДемодекозДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About