Юридические истории #160: Месть застройщику

История, которую сегодня рассказал мне коллега. Дело было этой зимой.


Семья заехала в новостройку. Дом традиционно сдан с опозданием, с кучей недочетов... собственники обратились с застройщику с претензией, тот требования проигнорировал.


Ладно, обратились в суд. Судья вынесла решение: взыскать 20 000 р. Между тем исковые требования - более 100 000 р.! Решение судья прокомментировала "каждый идет в суд, судиться с застройщиком. Вы что, хотите, чтобы я застройщика обанкротила? Остальные дольщики вообще квартир не дождутся!"


Хм... а застройщик пробовал нормально строить, чтобы не нарушать прав потребителей?


Ладно... с наступлением холодов пригласили ребят с тепловизорами, сделали экспертизу. Оказалось, что внешняя стена не обеспечивает требования по теплоизоляции.


Обратились в суд с требованием устранить вновь выявленные недостатки. Не с требованием соразмерного уменьшения стоимости товара (квартиры), вовсе нет! Именно - устранить выявленные недостатки. По логике вещей - утеплить стену.


Застройщик, понимая, что суд с гарантией проиграет, предложил утеплить стену... изнутри! Собственник ответил "да, можно и изнутри, но тогда уменьшатся квадратные метры..." То есть снова появится право обратиться в суд!


В итоге судья вынес решение "утеплить стену снаружи"!!!


Как застройщик утеплит снаружи стену одной конкретно взятой квартиры на 7-м этаже - суд не волнует. Исполнено решение суда в настоящий момент или нет - неизвестно.



Между тем мой четвертый сборник "Снова байки", в который я продолжаю собирать интересные истории из жизни, уже подбирается к середине.

Юридические историиНовостройкаСудТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About