Патруль.

Менты -козлы, Разбой, Шапка, Патруль, Потерпевший, Стрельба, Длиннопост

Вечерело, зима, едем в патрульной машине по своему маршруту, я старший экипажа, экипажный и водила
Рация хрипит повседневной рутиной, в какой-то момент, раздаётся голос оперативного дежурного по городу: " Внимание, на улице Пушкинской, напротив стадиона "Динамо" совершено разбойное нападение на мужчину, двое неизвестных ударили потерпевшего арматурным прутом по голове, похитили норковую шапку и пакет, в пакете три бутылки пива. Предположительно скрылись вниз по улице Пушкинской. Повторяю..."

Всё понятно, шёл мужичок домой, предвкушая пивка перед телеком выпить, да не дошёл.Отвечаю по рации: " шесть два принял" и вдруг водила говорит: "смотри", навстречу нам по тротуару идут два чувачка, один в шапке типа "гондон", другой вроде в норковой и что занимательно, оба пиво пьют, из бутылок и до кучи у одного в руках пакет и мы как раз на улице Пушкинской.

Пошли говорю, водила тормозит со скрипом (УАЗик), выскакиваем, как черти из табакерки, все трое и к парням подрываемся.Кто такие, документы, где живёте, что здесь делаете, что в пакете?Оказались, из соседнего города (100 км), доков с собой нет, приехали в гости к другу, в пакете (оппа) одна бутылка пива, как говорится, no comments.
Приглашаю пройти в машину, в отделение для задержанных, идут. И тут, "норковая шапка", стартанул. Прям так, без всяких разминок, приличный такой спурт выдал.Водила рванул за ним, я подзадержался, крикнул экипажному:"Этого давай в машину и карауль" и рванул следом за бегунами.Бежим, подозреваемый в лидерах, метрах в 15 за ним водила, я метрах в 10 за водилой.

Думаю, надо бы поорать, ору: "Стой, Стой сука, стрелять буду!!", лидер ускорился, думаю не надо было орать.

*Небольшая ремарка.Многие сотрудники, имели при себе газовые пистолеты, типа Макарова, вместо боевого макарки, чтобы не таскаться в оружейку, когда например пораньше освободиться хочешь или не отчитываться за боевые патроны, когда пострелять просто для острастки надо. Был такой и у меня.
Продолжаю.

Бежим значит, я достаю свой газовик, ещё раз ору про "стой стрелять буду"и делаю три выстрела вверх, к моему удивлению, водила, как подкошенный валится в снег, прям как в кино, пробегаю мимо, ору:"Чего блять разлёгся?". В ответ возмущённое:" А хуле ты стреляешь?". "Дебил, я из газового!"В голове мысли:" Неужели ты думаешь, что я по всего лишь подозреваемому, да ещё и по убегающему, на поражение палить буду, точно дебил".

Злодей заворачивает за угол кирпичной пятиэтажки, потом ещё раз за угол и оказывается во дворе дома. Спустя пару секунд, я там же, слышу, как хлопнула подъездная дверь, подъездов всего два, но в сумерках я не заметил, какая из дверей захлопнулась. Подбегает водила, говорю ему, чтоб караулил на улице второй (дальний) подъезд, сам пошёл в ближний.

Поднимаюсь на пятый этаж, никого, но открыт люк на чердак, матерюсь, лезу на чердак, на чердаке, кирпичные короба вентиляции (дом старый), за которыми можно укрыться, матерюсь, обхожу весь чердак, никого, но, открыты слуховые окна на крышу, снова матерюсь, вылезаю на крышу, кирпичные короба и тут тоже торчат, за которыми, как вы помните можно укрыться, привычно матерюсь, крыша покатая, из шифера, напоминаю, зима, снег кругом, матерюсь, аккуратно передвигаюсь по крыше, никого, иду обратно, подхожу к слуховому окну, поскальзываюсь.

Падаю и на животе, скатываюсь по заснеженному со льдом  шиферу вниз, пытаюсь за что-нибудь зацепиться, не получается, паника страшная, хватаюсь за шифер, снег, за всё. Руками, ногами, зубами.

Крыша уже кончилась, ноги свисают, туловищем я ещё на крыше, ноги уже сами по себе, без привязки к местности, ногтями  уцепился за гвоздь, которыми прибивают шифер.
Лежу, пытаюсь успокоиться, боюсь шевельнутся. Правой рукой нащупал ещё одну шляпку гвоздя, гвозди не пустые, а с чем-то типа шайбы, чтоб дождевая вода в дырку не попадала, вот за эти шайбы и держусь. Начинаю подтягиваться тихонько, ищу следующие гвозди, втянулся, встал на карачки и на четырёх конечностях доковылял до слухового окна, свалился в него на чердак. Кайф, блаженство,

Спускаюсь во двор, водила:"Ну ты чё так долго?"Отмахиваюсь:" Да пошёл ты". Иду в дальний подъезд. Поднимаюсь по лестнице, между третьим и четвёртым этажом, стоит голуба, шапка тут же в углу валяется.
Надень говорю шапку.
Это,  вызывающе так заявляет, не моя, первый раз вижу.А законодательство у нас такое, что если у подозреваемого при себе ничего похищеного нет, то в принципе ему ничего и не пришьёшь, ну замёрз человек и побежал в подъезд погреться, а то что там, что-то в углу плохо лежит , так это не его проблемы, может кто-то просто мусор выкинул, до мусорки лень идти было.

И тут меня накрыло, вся эта беготня, скольжение по крыше, испытанный страх, наглость этого ублюдка, что ради шапки готов человека убить и я уебал ему рукояткой пистолета в лоб, не стукнул, не приложил, а именно уебал и рявкнул, чтоб сука быстро надел, а то прямо тут замочу урода.

Он послушался. Поехали к потерпевшему, ему в больничке голову зашивали, там же его жена была (они оказывается вдвоём были), жена шапку сразу опознала, она скорняком была, сама эту шапку и сшила мужу. Дальше в РОВД и сдали злодеев. Оказалось, как потом узнал, на "гастроли" приехали и уже не в первый раз и именно по шапкам, моден тогда такой "бизнес" у гопоты был.

Вот такие будни у ППС, не каждый день конечно, но и ни разу не редко. 1996 г.

Менты -козлыРазбойШапкаПатрульПотерпевшийСтрельбаДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About