Как поступали с коррупционерами из КГБ в СССР

В последнее время то тут, то там слышны истории о крупных коррупционных скандалах вокруг представителей силовых структур, в том числе и ФСБ. Еще свежа в памяти история про полковника Килилла Черкалина, у которого нашли 12 миллиардов рублей.В свете этих событий, я вспомнил одну историю, которую поведал мне мой крестный отец. Он был лучшим другом моего отца (Армейского Шифровальщика) и несколько раз упоминался в его историях. Крестный служил у КГБ и был человеком старой закалки. Честным, принципиальным, настоящим патриотом. Он с большим уважением относился к структуре, в которой служил, и был хорошего мнения о своих коллегах, поскольку многие из них по своим качествам были такими же, как и он.
Но, в семье, как говориться, не без урода. И даже в советские времена жажда личной наживы брала верх над отдельными индивидами, служащими в КГБ. Был такой товарищ и среди коллег моего крестного. В зоне его ответственности была православная церковь, а может и иные конфессии, все подробности мне не известны. И вот в один момент вскрылось, что товарищ этот слишком богато живет для советского офицера. Был произведен обыск в его квартире и на даче, в результате которого было обнаружено огромное количество всевозможных деликатесов и крупная сумма денег. Конечно, ее размер не сопоставим с нынешними, но и явно не тянул на трудовые сбережения. Счет был на десятки тысяч рублей. Видать, даже в эпоху атеизма, наша церковь не так уж и бедно жила, раз могла себе позволить так щедро одаривать своего куратора.Разумеется, эта история не афишировалась в средствах массовой информации. Его тихо задержали, без лишнего шума осудили. И получил он свою суровую меру наказания в виде пули в затылок. И было это где-то в 80-х годах.
Это одна из причин, по которым сотрудники КГБ не спешили наживать себе богатства неправедным путем, поскольку ценой за такую наживу могла стать их жизнь, и все это прекрасно понимали. Демократия же принесла нам мораторий на смертную казнь, и толерантное отношение к сребролюбию. Отсюда и миллиардные заначки в квартирах полковников, так как масштабы наживы перевешивают тяжесть возможного наказания.
Случись та история в наши дни, боюсь, что такого любителя деликатесов разве что уволили бы, но в СССР это была «вышка».

Эта статья опубликована в блоге АРМЕЙСКИЙ ШИФРОВАЛЬЩИК

КГБКоррупцияЦерковьТекстДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About