Дагестан: отстранены от работы лица, виновные в скармливании школьникам Махачкалы пальмового масла под видом сливочного

Пальмовое масло, Дагестан, Фальсификат, Мошенничество, Детское, МВД, Школа

После того, как в Дагестане началось уголовное расследование по делу группы лиц из числа чиновников и предпринимателей, поставлявших в махачкалинские школы пальмовое масло под видом сливочного в течение трех лет, местные власти засуетились. Напомню, что такие горе деятели похитили 70 миллионов рублей бюджетных денег.
Глава Махачкалы Салман Дадаев сообщил СМИ, что директор МКУ "Махачкалапродукт" был отстранён, а новое руководство получило инструкции по повышению и контролю качества поставляемых продуктов.

https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://tass.ru/obschestvo/6569504


Вот даже в этом оправдании мэра сквозит либо непонимание ситуации, либо намеренный уход от сути дела. Речь идет не о контроле качества продукции, а о недопущении молочного и иного фальсификата в бюджетные учреждения города. Потому что подследственные могут в свое оправдание сказать, мол, качество пальмового масла было отменным! Хотя и закупалось оно по цене в 90 рублей за килограмм, против установленных 300 рублей за килограмм сливочного масла. И поэтому впору спрашивать, как целых три года все вовлеченные в оборот фальсификата лица делали вид, что ничего не происходит: директора школ, повара, учителя, родители учеников?


Совершенно справедливо прозвучало в одном из комментариев возмущение родительницы: "Так что теперь, родителям в школах надо требовать не только отчет по стоимости школьного питания, но и брать под контроль технологию приготовления тех или иных блюд? А также требовать заключений санэпидемстанций относительно качества ингредиентов?"
Многим пользователями Интернета наплевать на то, кто работал, а кто не работал в "Махачкалапродукт". Непонятно другое, каким образом вообще сложилась такая ситуация, когда три года в школы поставляется "условно пищевое" масло, которое по одной версии - замедляет или ухудшает усвоение детским организмом кальция, а по другой - вообще исключает наличие кальция в молочных фальсификатах.


Однако нужно повторить: уголовное дело возбуждено по статье 159 ч.4 УК РФ "Мошенничество". И пока что только оно одно инкриминируется подозреваемым.

Посмотрим, что будет дальше, а пока возьмем ситуацию под общественный контроль.

Пальмовое маслоДагестанФальсификатМошенничествоДетскоеМВДШкола

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About