На волне о постах про жизнь инвалидов и кое-что о ремонте костылей

Костыли, Инвалид, Видеоблог, Медицина, Видео, Жизнь инвалидов, Длиннопост

Привет Друзья, с Вами LordDemyan, и сегодня я хотел бы поговорить не о кулинарии, как это ни странно.На волне постов про инвалидов, хотелось бы и мне кое-что Вам рассказать. У меня нет ноги. Да, такое бывает. В далёком 2013 году по мне проехался камаз, и все закончилось ампутацией.

А получилось это так: После аварии у меня был обычный тройной перелом, левой ноги, но я был в коме. Вместо того, чтобы попробовать собрать ногу, меня просто положили лежать в палате. Как итог, через полторы-две недели (я узнал это из эпикриза) у меня началась гангрена, и в итоге ногу мне отрезали чуть ниже колена. Причем отрезали достаточно халтурно, так, что малая берцовая кость осталась гораздо длинее чем большая берцовая. В итоге почти сразу после первой реабилитации она пробила кожу и под новый год потребовалась срочная реампутация. Кстати, из-за того, что ногу мне отрезали при гангрене (гангрена, в больнице, 21 век на дворе!) мне поставили такой «замечательный» диагноз, как остеомиелит(если в крадце, гниение кости, любопытным гугл в помощь). После реампутации все как один врачи уверяли меня что об этом диагнозе можно забыть. И если бы о нем действительно можно было забыть, я бы об этом и не написал.

Но вот наконец то мне удалось получить первый протез, и вроде бы как я даже научился на нем нормально ходить, и даже на велосипеде ездил.

Костыли, Инвалид, Видеоблог, Медицина, Видео, Жизнь инвалидов, Длиннопост

Вот только боли меня никак не оставляли, хотя врачи уверяли меня в том, что это просто нарастает мозоль от протеза. В конце концов, удалось записаться в Боткинскую больницу на консультацию. И там то мне поставили уже хронический остеомиелит. Меня быстренько записали на еще одну реампутацию, при которой удалил кусочки, оказывается уже немного раздробившейся кости, сделали шлифовку и заверили что теперь то все будет хорошо. Как Вы понимаете, хорошо не стало. При этой операции я получил защемление нерва. Знаете как приколько, когда в ноге постоянно стреляет так, что искры из глаз, по два три раза в час? Обезболивающие, кстати не помогали. В прочем, где-то через полтора-два месяца они согласились все поправить. Еще одна операция, и нерв наконец то поставили как надо.

Радость была не долгой, а знаете почему? Потому что остеомиелит никуда оказывается не делся. Вылез огромный свищ, который не зажил до сих пор, так что два моих протеза так и пылятся под кроватью, а я перемещаюсь на костылях, и иногда на коляске. Кстати, наша отечественная медицина не знает никаких способов лечения этой бяки, и мне надо искать где-то полтора-два ляма на операцию в Израиле или в Германии. Это при пенсии в 19,5к. Кстати, группа инвалидности у меня третья рабочая. Возможно, когда-нибудь я напишу об этом книгу, и назову ее «Моя борьба» (Гитлер.жпг)

Кстати о костылях, с ними у меня раньше возникала полная беда. Накладки на костыли постоянно продавливались и рвались, а стоят они по 50 рублей за штуку, самые дешевые. Вроде как деньги не большие, но с одной только пенсией из доходов, становится уже не так весело. Накладки из специализированных магазинов держались чуть дольше, но все-равно так же рвались и продавливались. А еще они все жутко скользят зимой. Тогда мой друг @666Genius сделал простую, примитивную и грубую конструкцию, которая, однако же прекрасно работает! Она включает в себя пару кусков обычной велосипедной покрышки, и по три хомута на костыль. Хватает такой штуки примерно на пол года достаточно интенсивного хождения на костылях, и этой конструкцией я бы и хотел с Вами поделиться в своем видеоблоге. В конце-концов, я ведь не один в мире вынужден пользоваться костылями, а те, кто вынужден это делать каждый день вряд ли имеют много денег. Да и никаких специальных навыков, чтобы повторить такую штуку не надо!

КостылиИнвалидВидеоблогМедицинаВидеоЖизнь инвалидовДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About