Дрессировка грейхаунда

Очень сильное название, но на самом деле ничего особо крутого тут не будет.

Потому что:

а) Грейхаунда можно дрессировать

Но:

б) Грейхаунда можно дрессировать только тогда, когда он этого хочет.

Собака, Дрессировка, Мнение, Грейхаунд, Щенки, Борзая, Длиннопост

Да, собака с характером. Она вас любит, она вам рада, она виляет хвостом на ваше возвращение домой.
Она понимает практически всё: словами или интоннационно, а так же жесты.Но обычно делает только с мотивацией. Или если ей интересно.
То есть пока (так как она у нас только 4 месяца) она почти за всё получает награду - еду или почесушки. Но если она разыгралась, она делает что-то и без награды.Пока собака совершенно чётко умеет: сидеть, лежать, стоять, лапу давать, и "ко мне".Ещё умеет прыгать через барьер. Если маленький - то всегда, средний - по настроению.Аппортировка - умеет, но очень от настроения. То есть пока ей нравится конкретная игрушка - бежит-ловит-приносит. А как разонравилась: "Я пойду поиграю во что-то ещё".

Сложности с выдержкой. Но выдержку как следует мы ещё с ней не отрабатывали.)

Собака, Дрессировка, Мнение, Грейхаунд, Щенки, Борзая, Длиннопост

На самом деле, грейхаунд запоминает всё с 1-2 раз. Реально. Достаточно дать понять, чего ты хочешь - он это запомнит и будет делать. Если будет мотивирован.

Или ему не лень.

Возможно, именно поэтому на площадках дрессировочных их нечасто видно: потому что строгой дрессировки от грея не добиться.

Более того, грей не будет делать что-то ради вас, как те же овчарки (просто для сравнения). Грейхаунд не стремится вам угодить. Грейхаунд играет. Или работает за вкусняшку, но чаще - играет, потому что ему - банально - скучно.

Собака, Дрессировка, Мнение, Грейхаунд, Щенки, Борзая, Длиннопост

Вот тут впереди - голуби. Или другая собака. Вот тут грею интересно, но мы реально сумели выработать реакцию на нас по подзыву "Ко мне!". Дива отвлекается и подходит.


А когда играет с собаками на площадке - не подходит. Чаще всего, потому что в азарте просто не слышит.

И вот тут тоже собака видит впереди возможного товарища по играм:

Собака, Дрессировка, Мнение, Грейхаунд, Щенки, Борзая, Длиннопост

Возможно, мы не совсем правы. Возможно, стоит заниматься с Дивой более строго, но только нам не особо нужно и все рекомендуют начинать дрессировку греев вообще после года. А год ей будет 25 июля.


А пока собака просто отдыхает и потихоньку учится.

Собака, Дрессировка, Мнение, Грейхаунд, Щенки, Борзая, Длиннопост

Хотя охотиться её учить не надо совсем. Охотиться она умеет и любит: тут скорее удержать и вовремя выловить, чтобы пойманная (если повезёт и хозяин не оттянет поводком) птичка выбралась из пасти потеряв всего пару перьев.


Кстати, пойманного таким образом голубя Дива выплюнула по "Фу!".


И "Фу!" - она тоже знает.:)

Собака, Дрессировка, Мнение, Грейхаунд, Щенки, Борзая, Длиннопост

СобакаДрессировкаМнениеГрейхаундЩенкиБорзаяДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About