Белая медведица дошла до Норильска в поисках еды. Голодную путешественницу определят на ПМЖ в Красноярск

Медведь, Белый медведь, Норильск, Роев ручей, Красноярск

Специалисты из красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей" поймали в четверг краснокнижного белого медведя, который впервые за 40 лет забрел в город, передает корреспондент ТАСС.


Самка белого медведя была обнаружена в черте промзоны Норильска. Животное не проявляет агрессии, в социальных сетях появилось множество его фотографий. Естественный ареал обитания белых медведей много севернее - на побережье и островах Северного Ледовитого океана. По данным дрессировщика животных Эдгара Запашного, медведицу вывезут в красноярский зоопарк.


Один из пользователей Instagram не только разместил видео, но и первым сообщил в полицию и МЧС о появлении дикого зверя вблизи жилого района. Он не на шутку встревожился, ведь видео снимали подростки на мопедах, которые были от медведя на расстоянии менее ста метров.


«Они даже не подозревают, какая опасность им угрожает! При атаке белый медведь развивает скорость до 60 км в час! По такой дороге, да еще и по двое на мопедах, они точно не успели бы от него удрать! Белый медведь – это хищник, и очень опасный. Даже страшно подумать, что он может устроить, если зайдет в город, который совсем рядом,» – пишет пользователь.


"Ребята [специалисты из зоопарка] поймали его. Завтра медведя отправят в аэропорт для доставки в Красноярск", - сказал ТАСС представитель управления ГО и ЧС Норильска. Как сообщил ранее Запашный, медведица истощена и выпускать ее в дикую природу опасно для здоровья животного. По оценкам эксперта, вес медведицы около 200 кг, ее примерный возраст - 1,5-2 года.


По словам представителя парка флоры и фауны Олега Кокарева, медведице местные жители привезли мясо и рыбу, и животное не среагировало на приманку. "Сегодня утром животное удалось обездвижить с помощью препаратов. Затем медведицу перенесли в клетку, дали антидот и через полчаса она встала на ноги, - рассказал он ТАСС, уточнив, что 21 июня хищника самолетом отправят в Красноярск на реабилитацию. - Дальнейшая судьба решится только после того, как мы будем знать, что ее здоровью ничто не угрожает".

У красноярского зоопарка есть опыт эвакуации белых медведей. В октябре прошлого года в "Роев ручей" был доставлен вертолетом белый медвежонок, выброшенный штормом на берег возле поселка Диксон (севернее Норильска). Для его провоза была подготовлена специальная транспортировочная емкость, которая обеспечивает все необходимые удобства для перевозки. Животное сопровождали врач и зоолог парка.


Белые медведи занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России. По оценкам специалистов, в мире насчитывается от 22 до 31 тыс. этих животных. Это крупнейший хищник русской Арктики. Большую часть жизни он проводит в море среди дрейфующих льдов.


Источник ТАСС

МедведьБелый медведьНорильскРоев ручейКрасноярск

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About