Следующая остановка Антарктида (День 11-12)

30.03.2019 День 11.Продолжаем стоять у Молодежки. Снег и сильный ветер. Полетов не было. Звонил сегодня на большую землю! Ощущения огонь! За 16000 км. Вы там вверх ногами стоите! Имеется задержка небольшая, но слышно хорошо. Маманя даже не узнала))) никто не ожидал что я позвоню. Решил звонить именно отсюда, потому что это самоё и есть Антарктида. Мы-то будем на острове. А здесь материк! Приятно узнать, что у вас все в порядке. Выглядит все так: идёшь на самый верх к радистам (это 7 этаж, а я живу на 2-м), там тебя записывают и выдают телефонную карточку (типа банковской но белая, тоже с контактами). Стоит 9$ 10мин. Потом вычитают из зп. Далее идёшь в соседнюю дверь там закуток с телефоном. Набираешь по инструкции и готово. На экране показывает остаток средств. Качество хорошее! Поболтал, вернул карточку, расписался. Назад поехал на лифте ради интересу. Очень прикольно! Он на 6 человек, идёт мягко! Получается на корабле 7 этажей, не считая трюма и самого верхнего этажа. Трюмов тоже 2 этажа. Ясное дело, что высота потолка не как в квартире, но нагибаться мне нигде не приходится. В который раз удивляюсь, поражаюсь и проникаюсь уважением к этому судну! У радистов спросил про Конюхова. Слух не подтвердился. Сказали, что он sos не бросал, а про 8 метровые волны говорил. Типа плывёт, хреново ему, попал в череду жутких штормов, но пока не сдаётся. А мы тут уже придумали как мы с ним фоткаемся, лодку у него угоняем, эх!))Посчитал. Оказывается мы не виделись всего 20 дней. У меня ощущение, что намного дольше, интересно. Поднимался на локаторную (самый верх корабля) впервые увидел южный крест! Класс! До сего дня нам непременно сопутствовала облачность посредством коей наблюдать звезды не представлялось никакой возможности совершенно.

31.03.2019 День 12.Погода прояснилась. Возобновили полеты. Вертолёт притащил старые вездеходы со станции и ещё какой-то металлолом, все это закрепили на баке (носу корабля). Мужики пытаются ловить рыбу, безуспешно. Под нами метров 200 воды. Кайф!Читаю, монтирую видосы, гуляю, вкусно ем, сладко сплю. Чё так не жить! Услышал сегодня очередной мэм: полярники боятся только 3-х вещей: холода, голода и работы! А ещё историю ну уж очень российскую и угарную. Приезжал как-то на Беллинсгаузен губернатор, не помню какой, но одной из наших нефтяных губерний. Посмотрел он как герои-полярники снег вручную чистят и через некоторое время прислал им джип и погрузчик (большой экскаватор) и ещё что-то по мелочи. Всё хорошо, все довольны. Пришло время этой машине встать, сломалась какая-то деталь. Наши пишут на большую землю: так мол и так, надо запчасть. Ответ пришел следующий: данная техника на балансе у государства не состоит, так что государство чинить её особо не собирается. Наши пригорюнились, вручную чистить отвыкли, да и снега много. Недолго думая, заказали шестеренку весом 35кг по почте, чуть-ли не с алиэкспресс! Там, через дорогу, чилийская станция с почтовым отделением и чилийские товарищи по доброте душевной нашим разрешают им пользоваться. Но в тот день, когда пришла эта посылочка товарищи мягко сказать, охренели! Зато погрузчик работает, вроде как до сих пор. Вот такая вот полярная история.

АнтарктидаРабота мечтыКраякрайниеШибарганЮжный полюсПингвиныТекстЛедокол

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About