Ковка стального лица Багатур. Шлем восточного стиля для боев.

Почему Багатур? Багатур - герой легенд и преданий воспетый в яростном эпосе востока!От одного его взгляда устрашаются противники, а союзники радуются тому, что этот воин не противник. С 1204 года багатуры составляли особую тысячу в кэшике, гвардии ханов Монгольского государства, приближенный самого Чингис-хана. Думаю такое имя для этого шлема хорошо подходит.
Самые подходящие для спортивно-исторического боя это европейские доспехи. Но как же быть с доспехами Киевской Руси или Востока? Я совместил короткий сфероконический шлем, маску-личину и добавил стальную полосу которая защищает шею. Ткань же, прикрывает нижнюю часть, которая является самой нехарактерной деталью для шлемов восточного стиля. Получился шлем стилизованный под восток, без конкретной привязки к артефактам, региону и датировке. Но он красивый и обеспечивает необходимую защиту в боях на стальном оружии.
Сфероконические шлемы использовались самыми разными народами. Такая конструкция встречается буквально по всей Евразии в том или ином виде. Эти шлемы начали делать еще до нашей эры, и вплоть до 17-18веков. В разных регионах такие шлемы встречались с разной частотой, но можно сказать что в 14-16веках восточные страны имели не такое развитое доспешное производство как в Европе. Поэтому использовались такие примитивные шлемы аж до 18го века.
Личины не были так популярны, но защита в виде лица встречается как и в вендельских шлемах 7го века из Саттон-ху , так и на шлемах 16го века найденных на иранских территориях. Кроме этого такой же принцип защиты встречается и в средневековой Японии.
Поэтому я выковал этот шлем совмещая восточный стиль и принципы защиты европейских шлемов. Сфероконический шлем с личиной стилизированной под восток, а под тканью стальная пластина которая совершенно не характерна для легкого восточного шлема.

Багатур, Ковка, Восток, Исб, Шлем, Личина, Видео, Длиннопост

Багатур, Ковка, Восток, Исб, Шлем, Личина, Видео, Длиннопост

Багатур, Ковка, Восток, Исб, Шлем, Личина, Видео, Длиннопост

Багатур, Ковка, Восток, Исб, Шлем, Личина, Видео, Длиннопост

Багатур, Ковка, Восток, Исб, Шлем, Личина, Видео, Длиннопост

Багатур, Ковка, Восток, Исб, Шлем, Личина, Видео, Длиннопост

БагатурКовкаВостокИсбШлемЛичинаВидеоДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About