Не бойся, она не кусается.

Случилось мне, прогуливаясь по рынку, купить двух крольчат. Обычные серые кролики.

Зверюги оказались довольно интересными и любознательными.

В первый день, конечно, трусили, жались друг к дружке. Начальный вес 500 грамм. Продавец сказал, что им месяц и неделя, проверить эту информацию возможности не было, так что будем верить на слово.

Кролик, Печаль, Дача, Животноводство, Длиннопост

Состояли они, казалось, из пуха и костей.

Из временного убежища в виде красного тазика пересажены были в тазик на 90 литров, окруженный сеткой, отъедались, готовились к переезду на свежий воздух.

Кролик, Печаль, Дача, Животноводство, Длиннопост

Бегали по полу, скакали, покушались на обои, нагло игнорировали хомяка, который бегал по своей клетке, стараясь выдрать пуха из новых ушастых соседок, на руках сидеть не любили, но постоянно лезли к человеку.  Кролик это вообще не кошечка, и даже не близко, на мой взгляд, хотя многие сравнивают. Коты мои хоть как-то реагировали на страшные звуки, а кролику, отрывающему обоину, глубоко наплевать на 'кыш', 'нельзя', 'ЪУЪ' и прочие проявления моего негодования.

Кролик, Печаль, Дача, Животноводство, Длиннопост

Лапки у них такие клевые. Войлочные как-будто, мягкие (хотя, щупая под шерсткой длинные пальцы с когтищами, начинаешь верить в легенды про кроликов-убийц).

Вскоре кроли весили по 2.5 кило и начали пытаться выпрыгивать через метровое ограждение. Привила их, кстати, ассоциированной вакциной.

На даче для них был возведен загон, сетку углубила на 40 см, пол земляной, домик из старой антресоли, большая кормушка, ниппельная поилка, тюк сена купила, старалась не обижать, в общем. Приходила каждый день, через день, через 2.  Еды-воды хватало, судя по куче гороха в углу (гадят не по всей клетке), кушали исправно.

Кролик, Печаль, Дача, Животноводство, Длиннопост

Камнями, сеткой обложила только по периметру, но подкопы они не делали, рыли ямки, чтобы в них лежать.

Мечтаю, значить, как заведу им жониха, уже договорилась на белого кролика, все классно, зверям комфортное житье, мне, считай, личный контактный зоопарк, все счастливы.

Но прихожу сегодня.

Кролик, Печаль, Дача, Животноводство, Длиннопост

Кровь кишки распи.... Нет, просто кровь, как в фильмах Тарантино. На заборе, в вольере брызги, на развороченном домике, на земле. Пух везде. Везде следы собачьих лапок. На сетке собачья шерсть. Собаки сперва пытались подрыть вольер, но не докопали. В итоге продрали дыру в сетке и... освободили кроликов. Освободили из этой сетчатой тюрьмы и спрятали в свои теплые животики, видимо.

В общем, собаки, как священные животные, которых нельзя у нас убивать, решили, что мне пора завязывать с животноводством. Я и так недоверяла соседу, который показывал на прикормленного дикого огромного пса со словами 'да он добрый, не укусит', а теперь... Не только самому можно пострадать, так еще и имущество разломают и пожрут.

Чувствую какое-то бессилие. Администрация обычно пишет 'съездили по обращению, поймали одну собаку'. Мне кажется они эту собаку с собой возят, выкидывают из машины, а потом обратно ловят. Не знаю что делать, обносить участок не просто забором, а колючей проволокой под напряжением? Ров с пираньями? Или как там пишут в интренетах, медвежьей мочой все облить?

Ладно, обидно мне просто, что мои крошки так бесславно скончались. И обидно, что у диких собак прав больше, чем у граждан.

КроликПечальДачаЖивотноводствоДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About