Николай

Вспомнилась история из первых дней своей жизни за океаном, когда я переехал в США на учебу и оказался в небольшом городе в штате Пенсильвания. До этого я в Америке вообще не бывал, и мне, как водится, предстояло многое познать и разведать.

После первого знакомства с местными однокурсниками, я вынес два ключевых факта о том месте, где мне предстояло жить: в городе много неблагополучных районов, населенных преимущественно черными; по законам штата алкоголь можно купить только в специальных лицензированных магазинах (в отличие от многих других мест, где бухло продается в обычных супермаркетах).

Вооруженный этим знанием, на следующий день я отправился на закупку алкоголя в специальный магазин, ближайший из которых, разумеется, находился в самом что ни на есть неблагополучном районе. Рассудив, что посреди бела дня у меня меньше шансов нарваться на неприятности, я спокойно пошел в магазин, который на удивление оказался чистым и с приличным ассортиментом.

Я уже ходил между рядами и прикидывал, что взять, когда за спиной у меня раздался непонятный звук. Я обернулся, и моему взгляду предстала посетительница магазина - чернокожая бабулька, которой на вид можно было дать лет 90, настолько сьежившийся и какой-то иссохший у нее был вид. Подслеповатый взгляд, седые космы - я сразу подумал, что это какая-то жрица вуду. Бабулька между тем подняла дрожащую руку, уставилась на меня незрячими глазами, ткнула мне пальцем в грудь, и еле слышным сипящим голосом произнесла:
- Николай...

Что? Как? - пронеслось у меня в голове, откуда эта черная бабка знает, что я из России. От неожиданности я не придумал ничего лучше, как ответить (причем почему-то по-русски):
- Ошибаетесь, бабуля, меня зовут Alexpuck.

Этот ответ старушку очевидно не удовлетворил, она ткнула пальцем в мою сторону ещё сильнее, амплитуда тремора ее конечности увеличилась, и она ещё раз произнесла, уже более настойчиво и требовательно:
- Николай!

Я проклял свою удачу, что свела меня с вуду-бабушкой на второй день в Америке, но решил, что прежде чем эта старушка похитит мою душу, мне надо хотя бы позвать на помощь. Я закрутил головой по сторонам и увидел на полке это:

США, Магазин, Водка, Николай, Длиннопост

Да-да, американская водка Николай, о существовании которой я даже не подозревал, дешевое и популярное пойло по несколько долларов за бутылку. Темнокожая дама всего-навсего просила помочь ей достать бутылку с полки, до которой она не могла дотянуться сама. Как я понял, вуду-имидж дамы, трясущиеся руки и затрудненная речь объяснялись продолжительным знакомством с Николаем и его родственниками, а не потусторонними силами, и на самом деле ей могло быть лет 50. Получив вожделенную бутылку (1.75 между прочим), дама вполне жизнерадостно заковыляла в направлении кассы.

А этого Николая мне потом довелось попробовать и самому - вполне нормальный напиток за свою цену. На большие студенческие компании мы впоследствии брали его в коробке на 3.5 литра - не бегать два раза и не возиться с пустыми бутылками

США, Магазин, Водка, Николай, Длиннопост

СШАМагазинВодкаНиколайДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About