Шурик

В лихие 90-е была у нас в стандартной 9-этажке семейная пара интересных ребят.
Поженились они,когда оба уже были 30+. С детками как-то не получалось,да и времена настали нелегкие. Всю нерастраченную любовь отдали животным. Кого только не было в их "трёшке ".) Помимо стандартных кошки/собаки, были и черепахи/игуаны/питоны, и попугаи/канарейки,и штук 10 аквариумов с диковинными рыбками...Ну и подрабатывали продажей всей этой живности,конечно.
Местная малышня от них не вылезала. И вот однажды приносит им такой карапуз в ладошке полупридушенного обычного подвального крысёнка. У кошки отнял. Стоит,губы трясутся,глаза полные слёз...ну что ты ему скажешь? "Брось каку?"
Пришлось выхаживать.) Назвали Шуриком.Тварь выросла наглая,умнючая-жесть. Троллил кошек: дразнил и заскакивал в клетку к попугаям и ловкими лапками закрывался на шпингалет. И-клянусь!-смеялся над котами))
И тут владельцам предлагают поехать на работу в Европу на очень хороших условиях. Сами понимаете-от таких предложений не отказываются. Весь зоопарк быстро продали/раздали/пристроили...Но вот Шурик...Ну кому нужна обычная подвальная крыса? Что делать? Выпустить его на улицу? При его доверии к людям-это верная смерть. А билети уже куплены,чемоданы упакованы. Ведь не оставаться же и правда из-за крысы ...
В последний момент сжалилась мама мужа. А надо сказать,что отец--мастер цеха на машиностроительном-- просто не переносил Шурика. Когда приходили в гости, того реально прятали в дальний угол. "Попадется мне на глаза-убью".
Но делать нечего. Выхода нет. Отнесли родителям,пока бати не было дома. Ну убьет так убьет.
Через пару дней(мобил не было,позвонить из-за бугра это прям целая процедура была) звонят : мам,ну чё там? -Ой,говорит,и не спрашивайте. Вырванные годы...Но не убил и не выкинул пока. Работайте спокойно.
Через полгода ребята вернулись...Пошли к родителям. Мама открывает дверь и прикладывет палец к губам-мол,тихо. И жестами зовёт их в гостинную. А там картина маслом--на диване дремлет батя, на голом пузе у него сидит Шурик,лузгает семечки и шкурки выплевывает бате на живот...Услышал звуки,метнулся,а батя спросонья: "Шурик,внуча, стой...ты куда?"
А покорил Шурик батю тем,что первое время когда тот был дома,прятался по углам. Чувствовал,паршивец...А потом как-то отец говорит: да блин,где я ручку дел? А Шурик возьми ее из-под дивана и вынеси. Положил и сидит в глаза смотрит. Батя сначала не поверил. Но стало интересно прям,азарт включился))
Шурик реально без преувеличения знал десятки слов: приносил заброшенные ключи,подавал пульт или очки, доставал вещи из-под мебели...Сидел на столе во время обеда -кусочничал от бати. Своими маленькими ловкими пальчиками доставал из сахарницы сахар-рафинад и кидал его хозяину в чай/кофе. Разворачивал бате конфеты))) Купался в ванной вместе с ним. Батя с ним не расставался: брал на работу или попить пиво с мужиками. Что к сожалению и стало причиной скорой смерти Шурика.
Мужики угощали питомца..не со зла-просто ну смешно же-пьяненькая крыса) А грызуны,оказывается,очень быстро спиваются. Шурик впал в зависимость. Пока с утра не дашь наперсточек крепкого,трусит всего,злой...Короче,буквально за пару месяцев сгорел от цирроза печени. Батя сам его по ветеринаркам таскал и плевал на насмешки и косые взгляды.
Умирал Шурик тяжело,на руках у любимого хозяина.
После смерти друга батя на неделю ушёл в запой. Плакал и все повторял: "Погубил я Шуранечку,идиот старый. Нет мне прощения". Еле утешили.
Похоронил его на даче в уголке сада и сверху куст калины посадил.

Дружба, Крыса

ДружбаКрыса

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About