Федор Конюхов попросил Путина запретить отлов косаток и белух для океанариумов и дельфинариев.

Федор Конюхов, Китовая тюрьма, Приморский край, Косатка, Белуха, Свободу китам

Путешественник Федор Конюхов в рамках предстоящей «Прямой линии» обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой запретить вылов китовых в России для последующей перепродажи, пишет ТАСС. В своем обращении Конюхов обратил внимание на то, что сейчас косаток и белух вылавливают только в нашей стране. Животных затем перепродают в российские и зарубежные океанариумы. По мнению путешественника, это «варварский бизнес», который вредит природным ресурсам всего мира.

Само обращение:

"9 мая 2019 я завершил одиночный переход на весельной лодке от Новой Зеландии до мыса Горн. Проведя 154 дня в Южном океане, имел возможность каждый день наблюдать за окружающей средой. Свое первое кругосветное плавание я совершил в 1991 году и в моих дневниках каждый день есть записи, о том, что к яхте подходили киты и дельфины. В этом году за 154 дня всего несколько раз видел китов и, к сожалению, в этом есть вина нашей страны.
В Приморском крае, рядом с Находкой, в бухте Средняя, в вольерах содержатся десятки белух и косаток для последующей продажи в зарубежные океанариумы.

Киты и дельфины принадлежат всему человечеству, они являются неотъемлемой частью Мирового океана. Отлов косаток и белух осуществляется только в нашей стране, в остальных странах мира он запрещен.

Люди и компании, зарабатывающие на этих продажах, паразитируют на природных ресурсах не только нашей страны, но и всего мира.

Ко мне обращаются жители России, Австралии, Новой Зеландии, Чили с просьбой остановить этот варварский бизнес, существующий в нашей стране.

Знаю о Вашем большом вкладе в сохранение популяции дальневосточного леопарда и амурского тигра. Давайте остановим истребление китов! Мне, как почетному жителю города Находки, прожившему более тридцати лет в регионе, стыдно перед гражданами не только нашей страны, но и всех стран мира.

Киты, которые сейчас находятся в «китовой тюрьме» рождены в океане и должны жить в естественной среде обитания, а не быть чьей-то собственностью. Уверен, экотуризм и наблюдение за китами принесет больше для Приморское края, чем вылов и продажа в Китай.
Обращаюсь к Вам, как Председателю попечительского совета РГО, инициировать законопроект о запрете вылова морских млекопитающих в России с последующей перепродажей в российские и зарубежные океанариумы.

Рассчитываю на Вашу поддержку на введение запрета на вылов китов для аквапарков, по аналогии с запретом на отлов дальневосточного леопарда для зоопарков."

«Прямая линия» с Путиным пройдет 20 июня. Среди обращений, поступивших главе государства, много вопросов о судьбе косаток и белух, содержащихся в «китовой тюрьме» в Приморье. Ранее президент поручил Минприроды и Минсельхозу РФ совместно с учеными решить судьбу китов.

Источники:
https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/http://www.aif.ru/society/konyuhov_poprosil_putina_zapretit_...
https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://konyukhov.ru/obrashhenie-k-prezidentu-rossijskoj-fed...

От себя: петиция на РОИ за запрет отлова китообразных: https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://www.roi.ru/49427/

Федор КонюховКитовая тюрьмаПриморский крайКосаткаБелухаСвободу китам

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About