Майора ФСБ, убившего жителя Приэльбрусья (Кабардино-Балкария), приговорили к 9 годам колонии

Прокурор просил назначить майору ФСБ 10 лет колонии строгого режима.

Стерлягова сначала обвиняли в в убийстве из хулиганских побуждений (пункт «и» части 2 статьи 105 УК), но после вердикта присяжных дело переквалифицировали на причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 111 УК).

Майор ФСБ Стерлягов вместе с сослуживцами прошлой весной находился на учениях в районе Эльбруса. Там он вместе с коллегой Алексеем Синяком напился и в драке зарезал местного жителя Хусея Макитова, отказавшегося везти пьяных силовиков.

7 июня присяжные признали, что майор ФСБ ранил Макитова ножом в сердце, однако, по мнению коллегии, умысла на убийство у него не было. Присяжные решили, что Стерлягов заслуживает снисхождения.

Убийство произошло в ночь на 6 апреля 2018 года.

Вечером 5 апреля Стерлягов и его сослуживец, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приехали в кафе поселка Терскол, где продолжили распивать спиртные напитки.По показаниям очевидцев, все это время мужчины грубили окружающим и громко ругались матом. После того, как обвиняемый и его товарищ около полуночи вышли из кафе, они отправились пешком по дороге. Стерлягов увидел автомобиль, в котором сидел 27-летний местный житель Хусей Макитов, и потребовал отвезти его в нужное место. Макитов отказался, пояснив, что он не таксист.
Тогда сотрудник ФСБ стал угрожать Макитову складным ножом и заявил, что тот в любом случае выполнит его требование. В это время рядом находился знакомый Макитова — Алим Байдаев. Между мужчинами завязалась драка, которую зафиксировала камера видеонаблюдения. Сначала сослуживец Стерлягова толкнул Байдаева, а затем сам майор ударил его по лицу. Байдаев побежал по дороге, когда увидел, что Стерлягов готов применить нож. На кадрах видно, как экс-майор попытался догнать его, однако не смог этого сделать на скользкой дороге, поскольку был пьян. Сам Байдаев впоследствии рассказывал, что преследовавший его мужчина кричал: «Стой, я — военный, я тебя зарежу!».
После этого Стерлягов подбежал к своему сослуживцу, который на повышенных тонах разговаривал с Макитовым. Двое силовиков стали нападать на пострадавшего, пытаясь его ударить, тот отбивался, Стерлягов также размахивал ножом. Макитов стал пятиться, но его отвлек зазвонивший телефон. В какой-то момент бывший фсбшник подошел к Макитову и, как следует из обвинительного заключения, нанес ему около 10 ударов ножом — в том числе по жизненно важным органам. 27-летний мужчина упал на землю, выронил телефон и скончался от полученных травм на месте. Камера зафиксировала, как после этого сослуживец Стерлягова поднял его телефон и выкинул на обочину. Затем они вместе скрылись с места преступления.
Итогом вердикта присяжных стало что 10 ножевых ранений были нанесены без злого умысла и убивать Стерлягов никого не собирался.а судебном процессе 36-летний экс-майор также не признал свою вину — он утверждал, что вынужден был защищаться, опасаясь за свою жизнь и жизнь своего товарища. Обращаясь с последним словом, экс-майор ФСБ заплакал. «От моей руки погиб человек, но умысла лишать его жизни не было», — сказал он.
Ссылка

ПриэльбрусьеУбийствоФСБСудСуд присяжныхНовостиПьянствоВидео

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About