Участница громкого дела Дарья Агений начала акцию в защиту жертв насилия

Полгода назад на пикабу был пост "18 летнюю девушку могут посадить за самооборону"
https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://pikabu.ru/story/18_letnyuyu_devushku_mogut_posadit_z...

меня пост тронул. посмотрела все видео, какие только нашла с ней. не знаю какое чувство превалировало: сочувствие к девушке или боязнь оказаться на нее месте.

Кому лучше читать, прочтите https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/http://www.aif.ru/society/people/ya_ne_novaya_shurygina_himc...

и сейчас на пикабу появился новый пост, вырванный из контекста, без ссылок на историю самого события. комментарии просто прискорбные. опечатка в тексте "карандаш для заточки ногтей" и "НОЖИЧЕК ДЛЯ ЗАТОЧКИ КАРАНДАШЕЙ." (п.с. канцелярский нож, девушка художница.)
https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://pikabu.ru/story/samanevinovata_6769184#comments

в общем читайте только правильные источники.

В 2018 году Дарье Агений предъявили обвинение по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». На квалификацию дела не повлияли её объяснения и косвенные свидетельства того, что ранение стало результатом самозащиты при попытке изнасилования. 19-летняя девушка утверждает, что стала жертвой насильника в Туапсе во время отдыха. Взрослый мужчина набросился на неё, когда она вышла вечером в магазин за водой. Дарья увлекается рисованием и поэтому при самозащите использовала ножичек для заточки карандашей, которым и ранила нападавшего в живот. В результате он отстал, но спустя некоторое время за девушкой пришли оперативники полиции и обвинили её в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
Не убедив следствие в оправданности своих действий, Дарья стала искать поддержки в СМИ. Но вместе со словами поддержки она услышала и много упреков – «сама виновата», «нечего было ходить по ночам» и «надевать короткое платье». В социальных сетях ей даже писали, что «следовало отдаться тому мужчине, и всё бы было хорошо». С такой травлей сталкивается большинство жертв насилия, поэтому Агений организовала в соцсетях флешмоб. Девушка призывает всех неравнодушных выкладывать фотографии с хештегом #самаНЕвиновата и писать посты в защиту жертв насилия. Также она просит распространять ссылку на свою петицию, в которой требует защитить жертв насилия и расширить границы допустимой самообороны.

Туапсе, Насильник, Девушки, Самооборона, Полиция, Длиннопост, Текст, Парадокс, Видео

Туапсе, Насильник, Девушки, Самооборона, Полиция, Длиннопост, Текст, Парадокс, Видео

«Я поняла, если не привлечь внимание к проблеме, если не внести изменения в законы, если не пытаться изменить отношение к жертвам насилия, то мы продолжим наблюдать за тем, как десятки тысяч людей страдают от насилия, - считает Дарья Агений. - Я решила создать эту петицию, чтобы объединить всех жертв изнасилований и покушений на изнасилование, всех самооборонщиц России, всех граждан, которых наше законодательство сейчас оставляет наедине с преступниками-насильниками».

источники:https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://www.instagram.com/p/Byz8oK8IdWg/?utm_source=ig_embed
https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/http://www.aif.ru/society/uchastnica_gromkogo_dela_darya_age...

ТуапсеНасильникДевушкиСамооборонаПолицияДлиннопостТекстПарадоксВидео

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About