О том, как некоторые становятся судмедэкспертом или "С детства рядом со смертью"

По просьбам моих немногочисленных подписчиков - сваяла.
Долго думала, что и как написать, о чем конкретно...
Надумала, что стоит просто хотя бы начать писать свои воспоминания о приобретении данной профессии, чтобы уж потом, если будут комментарии, написать что-то конкретное.
Итак.
Я - врач судебно-медицинский эксперт. И никак иначе.
Мы - врачи. Мы не патологоанатомы (это реальная разница).
Кратко и только для круга близких, я называю себя - труполог.
Наверно, стоит начать с того, как и почему вообще именно эта специальность.
Как говорил наш преподаватель по психиатрии (а может он кого-то цитировал) - все мы родом из детства: я выросла среди гробов и венков, памятников, оградок и т.д. Бабка моя была на момент моего раннего детства - ИП "Ритуальные услуги". Наверно, первая деформация моего мировосприятия произошла именно в те годы. Бизнес был семейный, батя и мама работали на бабку в том числе. Собственно поэтому я там ошивалась все время. Помню, как в первом классе пришла к маме на работу и увидела новую модель гробов - обитые темно-фиолетовым бархатом, с дорогим кружевом (конец 90х, я прям была в эстетическом шоке тогда). Стояли стройным рядом в выставочном зале, все в опилках. Первая в моей жизни работа появилась именно в тот день - мне вручили веник и за целых 20 рублей я обмела от опилок все гробы.
Вторым фактором стал 3 курс медвуза. Мы от руки строчили 20-ти страничные истории болезни на каждой паре, предварительно опрашивая толстых тёток, лежащих в терапевтическом отделении или дедушек с деменциями в хирургическом. Выходило у меня не плохо, если честно, но уже тогда я устала и разуверилась в медицине - сплошь и рядом пациенты врали, путались в "показаниях", нарушали приём лекарств, диеты и дико срались с настоящим медицинским персоналом.
(До этого я с 1 по 3 курс санитарила в приёмном отделении больницы, но там все еще вовсю работал юношеский максимализм, частенько подогреваемый благодарностями в ассестировании/помощи от настоящих врачей)
Все пророчили мне хиругическую корону. Честно. Не только папа и мама, преподаватели и кураторы практики. На 3 курсе, на практике я уже "прописалась" в оперблоке и меня всегда звали на помощь - лишних рук, а тем более толковых, там всегда мало.
Самым убийственным стал 4 курс. Не сам он, училась я с удовольствием и легко, а моя работа платной медсестрой в токсикологической реанимации. Это место окончательно убило во мне жажду спасать людей, верить людям, быть сострадательной к ним. Не буду вдаваться в подробности - почему, если кого-то заинтересует - напишу отдельный пост. Скажу просто - реальной помощи и сострадания заслуживают только 2% населения и 1% из них это маленькие дети. Адекватных пациентов крайне мало.
Увы.
Когда я выпустилась и подала документы на судебную медицину - мои одногруппники очень охренели. Кто-то даже сказал, что российская медицина потеряла первоклассного хирурга. Ну а что. Я не хочу ходить на работу предмет которой ненавижу всей душой. Уж извините. А в медицину пошла потому, что верила в людей. И родители мои верили. Потому что медиков в семье нет от слова совсем. Запудрили мозги, короче. А людям верить нельзя, люди врут (привет от д.Хауса).
Но не суть.
Ну и в добавок, я всегда любила детективы, тайны и прочее около-убийственное, хорошо знала физику, особенно механику (отсюда было хорошее понимание механизма травмы), поэтому, когда я пришла на кафедру 1 сентября - мой преподаватель по судебной медицине ткнула в меня пальцем и вскрикнула: "я так и знала, что увижу тебя здесь".
Итак, я - врач судебно-медицинский эксперт.
Да, это работа в основном с трупами.
Да, в морге воняет, но когда идут вскрытия (когда вскрытия заканчиваются - морг моют и в нем пахнет на подобии запаха операционной).
Нет, мне не снятся кошмары.
Нет, мне не противно.
Нет, никто не ворует волосы у трупов для наращивания.
Нет, никто не изымает из трупов органы на продажу (в моем городе 100%).
Нет, трупы не лежат друг на друге, они лежат на полу (перед самым вскрытием, или на полках (в холодильнике).
Да, человек реально вылетает из обуви когда его сбивают машиной (это кстати один из признаков высокой скорости автомобиля).
О да, в нашем морге оплата труда сдельная - сколько вскрыл, столько получил (классно, да?)
И да, я не только знаю, как спрятать труп так, чтоб не нашли. Я еще знаю, как убить чтоб не подумали на убийство.
Но это уже совсем другая история...длиной в 6 курсов вуза и 2 курса ординатуры.

Какие еще вопросы?
Прошу прощения за ошибки, и, как мне кажется, хаос в мыслях, но это первая проба пера - все тапки оставляем на своих стопах.

МоргСудмедэкспертТрупИстория моей жизниВрачиТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About