Про домашних животных

Рассказала коллега как-то. Далее с её слов (заранее прошу прощения за ошибки):

P. S. дело в Канаде происходит, небольшой городок возле Торонто

После того, как любимые 25-летние дети наконец-то расправили крылья и свалили из родного гнезда, а муж спалился с опять же 25-летней бабенкой (видимо соскучился по общению с детьми), я осталась одна в большом доме. Ну как одна, муж мне благородно оставил нашего придурошного котея Томаса. Томас был то ли недокот, то ли слишком продвинутый кот - дни он коротал шарясь по соседским домам, жаждя общения. Особо часто он терся рядом с домом с симпатичной шотландкой, но отсутствие шаров не позволяло сделать следующий шаг. Томас знал всех домашних животных в радиусе трёх километров, а если какой-то несчастный забредал на его территорию, то Томас потом был его ночным кошмаром на много месяцев. Тем не менее, енотов и скунсов Томас предусмотрительно избегал - еноты были ещё более придурошные чем он, а скунсы и вовсе уроды. В общем, что-бы не ограничивать круг общения Томаса, во входной двери мы ему давно ещё проделали кошачью дверцу. (А в этом году мне пришлось её заменить на дверцу побольше, ибо филейные части перестали влезать).

Стоит сказать, что моя улица славится обилием енотов. Домов на улице много, мусорных баков тоже, поэтому еноты имеют упитанные задницы и мигрировать не собираются. Наш участок они не очень любят - мусорные баки на замке и еды на улице не оставляем.

И вот, одним утром я заметила, что Томас начал слишком много жрать. Если раньше ему миски с кормом хватало на день, а то и дольше - сейчас насыпанный вечером корм пропадал к утру. Я внимания не обратила особо (ну стареет кот, с шотландкой по соседству не сложилось, вот и запустил себя немного), но решила понаблюдать, и если что уменьшить порцию. Через пару дней и сам кот стал вести себе довольно странно - я заметила, что перестала об него спотыкаться, ибо большинство времени он вместо обычного валяния пузом к верху теперь проводил на шкафу в спальне. Я попыталась вспомнить бывает ли у котов депрессия, и как её лечить. Про котов не вспомнила, зато в голову пришёл совет моего психолога (после развода пришлось сходить пару раз) - мол, медицинская марихуана тебе в помощь, дуй и жизнь наладится. Ну ладно, психолог плохого не посоветует - я потратила день на поиск кошачьей травки на Amazon. В итоге я нашла прикольную шляпу себе, костюм бэтмэна для Томаса (в надежде, что после травки он таки даст его на себя надеть), ну и сверток с какими-то кошачьими травами.

Пару дней спустя, придя с работы, я увидела свою посылку на крыльце. Ну как, скорее части посылки, так как коробка была разодрана на части, которые валялись по всему крыльцу.

"Вообще почтальoны охренели", подумала я сначала.
"Нифига себе дурь, раз Томас ее прямо с коробкой сожрал" - вторая мысль. Я открыла дверь, со страхом думая о будущем. Кот наркоман - горе в семье. Что теперь, всю зарплату спускать на кошачью дурь придётся?

Томаса я нашла за диваном, с совершенно офигевшим видом. Всю еду из миски он опять сожрал, наркоман проклятый. Я попробовала его из-за дивана достать, на что он только забился дальше и продолжал злобно смотреть. В общем решила, что у него отходняк уже, и его пока лучше не трогать.

Через несколько часов я сидела на все том же диване, смотрела фильм. Краем глаза заметила силуэт кота, направляющийся к миске. Я решила попробовать шоковую терапию и громко сказала "Хватит жрать!". Подняла глаза - офигевший кот смотрел на меня со спинки дивана. Со стороны миски на меня смотрел не менее офигевший енот. Со стороны входной двери смотрел ещё один - и тут уже офигела я.

К енотам близко не подходить - это я помню еще со школы, они опасны и часто переносят болезни. Телефона рядом нет - позвонить в службу по отлову не получится. А еноты так и стоят, не двигаются. Томас плавно съехал обратно за диван - от него помощи тоже не будет.

Тут енот, стоявший у входа, решил что я явно не имею ничего против их визита, развернулся и нагло пошёл на кухню. Второй последовал за ним. Я в один прыжок добралась до телефона, и в панике набрала 911. Потом думаю, нет, явно 911 - перебор. Набрала бывшего мужа - пока набирала, вспомнила как он получил пи*ды от индюка в зоопарке пару лет назад, решила что тоже не пойдёт. В общем, картина - еноты на кухне, кот в шоке под диваном, я в гугле.

Гугл сказал открыть входные двери и постараться выпихнуть енотов веником. (Думаю супер, примерно то же я сделала с мужем когда узнала о его измене - так что опыт есть). Ладно, двери открыты, веник взят - идём в атаку. Я тихонько зашла на кухню, обошла жрущих из миски Томаса енотов (стратегия - наше все), и громко заорала что-бы они выметались, попутно махая веником.

Еноты кинули на меня неодобрительный взгляд и попятились к выходу. Уже возле самой двери, я решила полностью отбить их желание возвращаться, и издала крик, испугавший даже меня. Этого Томас уже не выдержал, и, абсолютно офигевший от происходящего, с ором вылетел из под дивана в сторону входной двери и одним прыжком исчез в ночи.

Еноты же моим криком не особо впечатлились, но зато побег Томаса они оценили. Видимо решив, что глупо будет идти в ту же сторону, где исчез этот придурошный, они приняли единственно правильное решение и побежали внутрь дома. А напротив входной двери у меня находится лестница в подвал, где мы сделали маленькую спальню для гостей. В общем, из всех возможных путей отступления, еноты естественно выбрали ту лестницу, и скатились в подвал.

У меня был выбор: спустится по лестнице в тёмную комнату к двум диким енотам и постараться их выдворить; либо же захлопнуть дверь в подвал и забыть о них, пока не решу, что делать. Решив больше не геройствовать, я закрыла дверь на замок и (на всякий случай) подперла её креслом.

Теперь времени было больше, и я спокойно нашла номер отлова диких животных. Они поржали над закрытыми в спальне енотами, и пообещали приехать с утра. Я вспомнила про Томаса - он сидел на дереве во дворе, и в ближайшее время явно не собирался идти домой.

Заходя обратно в дом, я поняла, что расширив кошачью дверцу для потолстевшего Томаса, я открыла прямой доступ в дом местным енотам, которые раньше просто не пролазили. И бедный кот не страдал обжорством, просто еноты по ночам залазили в дом и съедали его корм, попутно вгоняя кота в депрессию.

Ночью мне пришлось дежурить возле двери, что бы друзья моих заложников не пришли им на выручку. Дверцу закрывать не хотелось, так как Томас все еще был на улице. Наконец, с самого утра, замечательный парень из отлова животных бесстрашно спустился в тёмный подвал и нашёл обоих енотов спящих под кроватью (один оказался еще детёнышем, а второй видимо мамой/папой). Он пообещал выпустить их на волю в лесу, и сказал продезинфицировать всю комнату, так как еноты могли оставить всякую дрянь.

Дверцу я поменяла на той же неделе, на ту, которая открывается только по чипу у кота в ошейнике.

PS. Костюм Бэтмена коту оказался мал. Теперь выбираю, либо посадить кота на диету, либо отдать костюм подруге с чихуйней - должен быть впору.

Енот, Канада, Реальная история из жизни, Текст, Длиннопост

ЕнотКанадаРеальная история из жизниТекстДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About