Про зелёнку

Раствор бриллиантового зеленого ЧЕГО?


Красителя. Все эти названия из прилагательных характерны для красителей. Бриллиантовый, потому что в чистом виде зеленка блестит.


Зеленка уникальная и универсальная - как антисептиком ею пользуются только в постсоветах, ею обливают хороших и не очень людей чтобы показать свою ненависть, ею подписывали трупы репрессированных расстреляных людей СССР, ею разрисовывают студентов на посвящениях и друзей в пионерских лагерях.


Где-то в глубинах подсознания у большинства взрослых людей есть эпизод, когда мама/сестра/бабушка дует на покрашенную ободранную коленку и говорит что сейчас щипать перестанет.


Я пробовал другие антисептики — все не то. Йод еще куда ни шло, а вот все эти безболезненные, бесцветные новомодные штуки, брррр. Где отклик системы? Я хочу мгновенно получить сигнал о том что я обработал ранку. Жжение и ярко-зеленое пятнышко даруют мне покой и удовлетворенность.


Не так давно у зеленки драматически улучшилось юзабилити. Раньше она была в пузырьках с двойной пробкой, которую нужно было открывать зубами или ножом или еще как. Обычно под конец в зеленке была не только царапина, но и раковина, руки, кот, годовые запасы ваты, рот, пол, полотенце, соседи, улица, город…


А сейчас в пузырьках с зеленкой есть лопатка. Это охренеть как удобно! Когда в первый раз попробовал — стал озираться по сторонам в поисках обо что бы еще можно порезаться. Не знаю кто придумал это простое решение, но он искупил грехи нескольких поколений своим добрым делом.

Медицина, Антисептик, Зелёный цвет и его оттенки, Мысли

МедицинаАнтисептикЗелёный цвет и его оттенкиМысли

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About