Есть чё по Амазону?

Почитал и про клиентоориентированность https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://pikabu.ru/story/klientoorientirovannost_v_amazon_676...

И про взгляд изнутри

https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://pikabu.ru/story/klientoorientirovannost_v_amazonvzgl...

Ну и конечно же комменты к ним, так что пост для вас мои любознательные.


Знаю, что я на тут не один продавец на амазон и нас даже не парочка, так что всем барыгам привет. Ну шо? Погнали...


з.ы. методы продаж на амазон будут в самом конце.


Конечно же сразу соглашусь, что некое подобие амазон с его системой клиентооринентированности у нас не прокатит, хотя бы исходя из постов на пикабу про авито. Ведь это тот же онлайн ларек, только не навороченный и без своей доставки, где точно так же магаз берет свою долю за сделку. На амазоне ведь тоже продают б/у товары. Сравнение конечно такое себе, но для наглядности думаю сойдет.


Американцы уже прилично изаблованы сервисом, ведь к примеру в моем случае на 8 из 10 возвратов товара, покупатель указывает причину "поздняя доставка", так как не видит свою покупку на 3й день, когда обещали на 2й, такие суки, что тошнит больше, чем от топовых яжмамок. Поэтому уже срьезно задумываюсь о переходе на европейский амазон.

Да, возвраты влияют на метрики твоего аккаунта и могут влиять на кол-во твоих продаж и все же избежать их никак, ведь Земля наполнена мудаками и амазон это прекрасно понимает, поэтому существуют допустимый % возвратов от твоих продаж который не стоит допускать.


Вот так выглядит жизнь моего аккаунта, тут разжевывать ничего не буду, просто скажу, что с метриками всё чики-пуки

Amazon, Авито, США, Продавец, Объявление, Мат, Бизнес, Длиннопост, Текст

Так что если делаете возврат без весомых причин, где то плачет один продавец. В общем продавцов на амазон насчитывается больше чем 3млн - это статистика за 2016 год, сейчас без понятия, может кто в комментах даст цифру.


Едем дальше, давайте узрим еще пару моментов аккаунта изнутри.

Amazon, Авито, США, Продавец, Объявление, Мат, Бизнес, Длиннопост, Текст

Сразу отвечу на несколько предвиденных вопросов:

- Амазон делает выводы сам, я их не заказываю, но при необходимости могу нажать на кнопку "бро, касарь до з\п срочно надо" и рядом сумма, которую я могу заказать прям ща на снятие.

- 2 недели, потому что вывод средств на карту амазон осуществляет каждую 2ую субботу, и в понедельник бабки у тебя на карте. Т.е. вывод был 16.06, следующий будет  30.06.

- Практически никто из продавцов не покажет вам свой товар, особенно на широкую публику. Это не просто заказал с Китая, продал в США, как писали некие незнающие в комментах назвав все это спекулицией. Я знаю своих конкурентов ОТ простого: вариации, цвета, описание, качество, таргетинг рекламы, ДО менее простого: кол-ва продаж, ключевые слова в бэкенде и тд и тп, не буду грузить и растягивать, но я затронул только конкуренцию, а еще всякого говна валом над которым нужно работать.

И тем неменее я могу поделиться с вами своим первым продуктом который запускал, покупал я его за $0.6, включая доставку выходило ~$1, продавал за $8,99, амзон брал $3,56.

Вот он, сия paracord bracelet, кстати ниша до сих пор со средней конкуренцией =)

Amazon, Авито, США, Продавец, Объявление, Мат, Бизнес, Длиннопост, Текст

На данный момент я забросил нишу sports&outdoors и ушел в другую тему


Ну, а вот собственно что сдирает с меня амазон за продажу:

-15% с продажи

-Упакова, доставка (цена зависит от габарита и веса)

-И налог, в разных штатах свой такс

Amazon, Авито, США, Продавец, Объявление, Мат, Бизнес, Длиннопост, Текст

Рассмотрим какими методами можно банчить на амазон:


-Онлайн Арбитраж или ДропШиппинг - полная хуйня, не лезьте туда. Это то, с чего начался мой путь  ̶н̶и̶н̶д̶з̶я̶  на амазон, поэтому чуть шарю о чем говорю. Сейчас там тусят нытики на форумах которым перебанили аккаунты ведь амазон запрещает ОА или ДШ или те, кому в скором времени придет каюк, ведь сами спикеры и работники амазон еще в 2017 году на форуме в европе советовали НЕ работать по этой моделе. Короч, я предупредил.


-Опт - тема интересная, и для тех кто любит много математики, эксель таблиц, шерстить каталоги товаров, в общем поиск ликвидного продукта. Цепляться к существующим раскрученным листингам и продавать на пару с обладателем страницы товара.


-Приват лейбл (PL) - та модель по которой работаю я и большинство продавцов. Ищите продукт и создаете вокруг него линейку товара, а современем личный бренд и логотип.


То что предлагает амазон (сюда могут входить входить модели как Опт, так и ПЛ):


- Fulfillment by Amazon - амазон доставляет ваш товар, у вас куча плюшек, доступ к рекламе, для прайм покупателей доставка 1-2 суток и тд, и вы платите за этот проффесиональоный аккаунт $39.99 или $47 с учетом комисcии в месяц, вот тут тусуюсь я.


- Fulfillment by Merchant - вы сами занимаетесь доставкой товара (тут кстати и тусуются дропшиперы или арбитражники, но не суть). Амазон с вас берет $1 за продажу и 15% от стоимости, ну и за про аккаунт платить вам не надо.


Товар - китайский, амазон - Безоса, пост - мой, всем бобра.

AmazonАвитоСШАПродавецОбъявлениеМатБизнесДлиннопостТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About