О забытых вещах сообщайте машинисту

Шёл 2010 год. Я был моложе и правильнее. Тогда, 29 марта, в московском метро ранним утром прогремели взрывы - я как раз проехал "Парк культуры", где через 15-20 минут взорвалась смертница, и вышел на "Октябрьской", направившись в больницу на плановое обследование, залипал в очереди в телефон - и тут такие новости. Примерно так, наверное, ощущается пуля, пролетевшая мимо.


Но московское метро - штука практически безальтернативная, без него город встанет. Поэтому даже самые впечатлительные продолжили на нём ездить, однако же некоторая нервозность в первые дни присутствовала. Люди подозрительно поглядывали друг на друга и опасливо косились на поставленные в ноги пакеты и сумки.


Ну и, через день-два, возвращаясь с подругой с концерта в почти пустом вагоне, замечаю в уголке ничейную спортивную сумку. Иду посмотреть. Молния плотно застегнута, видны очертания чего-то округлого и крупного.


Не люблю вообще-то параноить, но тут чё-то под ложечкой засосало так неприятненько. Думаю, ёлки-палки, вроде бы нелогично взрывать пустой поезд поздно вечером - но все же ну его нафиг, ну правда. Вызываю машиниста, так и так, мол. Сумка. Он отнесся вроде бы серьезно, и на следующей станции поезд остановился с открытыми дверями, всех попросили его покинуть.


В вагон зашли полицейские в количеств двух. Я успел только сделать пару шагов по направлению к ним, как один, наклонившись над сумкой, резко вжикнул молнией, заглянул внутрь - "Фигня, кто-то кроссовки забыл!"


Я как шёл, так и замер с открытым ртом. Полицейские ушли, забрав сумку. Мы в молчании доехали до своей станции, и теперь я действую как все: вижу что-то подозрительное - просто стараюсь держаться подальше. Ну их на фиг, таких инициативных ребят.

Реальная история из жизниМетроПолицияТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About