Меж двух реальностей

- С детства я живу в двух реальностях. Одна из них - эта. Я хожу, разговариваю, работаю, занимаюсь своими делами. Во второй же я в совершенно другом мире, на другой планете и с другими существами, хоть и похожими на тех, которых я вижу здесь.

Психолог закинул ногу на ногу и взял блокнот поудобнее.

- И давно это у вас?

- Сколько себя помню, - пожал плечами пациент.

- Хорошо, Алексей, а как вас зовут в этой другой реальности?

- Язык там другой, он состоит из низкочастотных звуков в основном, в той реальности используются не голосовые связки для разговора, у них другой способ вербального общения, но, если примерно перевести на наш язык, это будет - Скользящий по волнам.

Психолог улыбнулся.

- Похоже на индейское образование имен.

- Немного, - хмыкнул Алексей, но принцип другой, даже если я объясню, вы не поймете.

- Алексей, вы увлекались историей индейцев когда-нибудь?

Алексей поморщился.

- Перестаньте, пожалуйста. Я понимаю к чему вы клоните, но нет, дело не в этом.

- И как же вы попадете в эту реальность?

- Я засыпаю тут и просыпаюсь там.

- Стало быть, во сне?

- Ага, только вот засыпая там, я просыпаюсь тут... Если вы о том, что это иллюзия... Я не могу точно сказать, где иллюзия, здесь или тут.

- Сможете ли вы вспомнить, какая реальность была первой?

Алексей уверенно помотал головой.

- Слишком давно это было, возможно, с самого рождения, да и это также не показатель.

- Почему же?

- Потому что я применяю знания обоих миров, и они работают. Это непохоже на сон, ведь события имеют начало и конец, они вполне логичны и, что самое интересное, идентичны.

- Что вы имеете ввиду под идентичностью?

- То, что ощущаю я их одинаково реально.

Психолог сделал несколько пометок в журнале и поднял голову.

- И как выглядит эта реальность?

- Совсем иначе. Моря вязкие, как кисель, на вкус сладковаты, растения могут ходить, почва светится в темноте, а животный мир по большей части летает, чем ходит по земле, при этом, там очень размыта граница между травоядностью и плотоядностью, так как размыто и само понятие видов, растения, насекомые, мелкие животные и обитатели жидкости умеют вербально общаться не хуже более высокоразвитых существ, только они немного глупее, - Алексей задумался, - хотя нет. Понятие глупости животных из этой реальности, там они скорее... Не заинтересованы.

- Не заинтересованы в чем?

- В построении цивилизации, в усложнении образа жизни, в замороченности окружающего мира. Для них все просто и сложнее они не хотят.

Психолог присвистнул.

- Мир вы продумали очень интересно, не думали книгу написать?

>Алексей стукнул кулаком по столу, наклонившись.

- Перестаньте насмехаться надо мной! Я говорю вам то, что я видел, вы же и сами понимаете, насколько для меня это непросто!

Психолог убрал улыбку с лица.

- Прошу прощения, вы правы, это не профессионально. Вы говорили, что применяете знания из обоих миров. Расскажите подробнее.

- К примеру, уплотнение и разжижение жидкости. Я ученый, в обоих мирах, занимаюсь, фактически, окружающей средой там и электроникой тут. На той планете иначе работают законы физики, то есть, они примерно те же, но среда обитания вносит коррективы, например, плотность воздуха и отсутствие топливных ископаемых почти исключает там возможность добычи электроэнергии, я пробовал, и много раз. Однако, там для подобных целей используются другие виды энергетики, более тонкие, связанные с расщеплением молекул при помощи чего-то вроде... биологического клапана, что-ли... Сложно сравнивать с этим миром, если честно, но, данные из обоих миров явно соответствуют одной и той же вселенной, так как при определенных условиях они работают. Просто, тот мир более биологический, чем технический, у их флоры и фауны в разы больше возможностей, чем у этой.

Психолог потер пальцами переносицу.

- Слушайте, а что насчет сна... Вы пробовали понять, что будет, если вы не уснете несколько суток подряд? Будут ли миры накладываться, или там вы вообще не будете просыпаться, или проснется кто-то другой, что будет?

- Это самое интересное, я не способен не спать. Вообще. Все коллеги и близкие в курсе, что если я не доберусь до кровати до 23:00, я просто отрублюсь там, где стою.

Психолог недоуменно посмотрел на Алексея.

- Я вижу ваш немой вопрос, - улыбнулся Алексей, - нет, не поможет ни энергетические напитки, ни таблетки, ни даже адреналин, все равно вырублюсь.

- А сколько вы бодрствуете там?

- Мне тоже это было интересно, я посчитал, на наши часы - около 73 часов, на сон же отводится около 27 часов. Такое там течение времени.

- И вас это не смущает?

- Знаете, - задумчиво проговорил Алексей, - единственное, что меня смущает и заставляет подумать, что тот мир может быть иллюзорным, так это то, что там есть коты.

- Коты? - психолог поднял бровь.

- Да, наши домашние коты. При всем многообразии живых организмов там, при всех отличиях, там живут эти коты. Причем, один в один, до шерстинки. И это при том, что львов, тигров и других кошачьих там и в помине нет...

- Это специфично?

- Они там будто не к месту.

- Там нет других животных в шерсти?

- Да есть конечно, но эти - действительно один в один наши домашние коты. Разве что, они умеют говорить там. Ну, то есть, на языке того мира. На самом деле, примерно так все там и общаются.

Психолог не выдержал и прыснул.

- В том мире общаются при помощи мяуканья и мурлыканья?

- Вовсе нет, - улыбнулся Алексей, точнее, не только, но языки больше похожи на животное общение, есть даже переводчики с кошачьего, к примеру.

- Это даже где-то мило. Однако, я так понял, что вы, получается, никогда не спите?

- Я просто всегда бодр, вот и все, пока тут я работаю, там я сплю, и наоборот.

- То есть, наши 24 часа примерно равны их сотне часов?

- Вроде того, хотя это посчитать точно я не смог.

- Ладно,  - психолог глубоко вздохнул, - вы понимаете, что все, что вы говорите, звучит, как бред, так?

- Более чем, но я пытался объяснить вам, зачем я вообще к вам пришел.

- Вы производите впечатление адекватного человека, и. некоторые ваши патенты даже частично подтверждают ваши слова, но...

- Но я несу очевидный бред, благодаря которому меня вряд ли возьмут в крупнейшую компанию по космическим программам, я понимаю, но вы подумайте вот о чем: когда-то, даже при упоминании слова "космос", вас бы сожгли на костре. Возможно, я и несу бред, но, я чувствую себя связующим звеном между этими мирами, и я буду прилагать все усилия, чтобы ваша космическая программа развивалась максимально быстро и качественно. Сейчас я разрабатываю новый вид топлива, на основе знаний из того мира, к слову говоря, есть вероятность, что оно может быть мощнее всех наших вместе взятых, учитывая мой опыт и количество изобретений, большей пользы не принесет никто в этом мире, да и моя мотивация в разы выше.

- Без сомнений, это так, - психолог задумался, - вы хотите избавиться от того мира? Хотя бы чтобы полноценно жить в этом.

Алексей медленно покачал головой.

- Не думаю, - неуверенно произнес Алексей, - это все равно что добровольно убить мать или отца, как часть себя оторвал.

Психолог глубоко вздохнул.

- Я передам руководству свои выводы, они свяжутся с вами как только будет понятно, согласны они или же нет.

- Я так понимаю, то, что я рассказывал, останется врачебной тайной? - вкрадчиво поинтересовался Алексей.

- Ваши слова - да, я передам им только мои выводы.

- Если не секрет, каковы ваши выводы?

- Вообще-то секрет, но, если вкратце, я скажу о некоторых ваших проблемах, им решать, плюсы это или же минусы.

- Каковы мои шансы?

- Сложно сказать.

- Да ладно вам, вы тут столько работаете, я почти уверен, что вы точно знаете, возьмут меня или нет!

Психолог улыбнулся.

- Вы не опасны для общества, а ваши идеи скорее принесут пользу, чем вред, так что, думаю вам скоро скажут: "Добро пожаловать в "Лаборатории Кринца"...


Теоретический задел на "Секреты Атлантиды", если история зайдет, продолжу тему :)

ИсторияРассказФантастикаКосмосКотСонПсихологияНаучная фантастикаДлиннопостТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About