Хочу все знать #281. На норвежском острове решили отменить время

Зачем нужна ночь, когда её нет?

Хочу все знать, Норвегия, Остров, Время, Закон, Интересное

Норвежский остров под говорящим названием Sommarøy (Солнечный остров) решил в буквальном смысле отменить время, сообщает CNN. Местные жители решили сделать это символичным образом — в период летнего солнцестояния, то есть, 21 июня.

Правда, для Солнечного острова, расположенного за полярным кругом, солнцестояние выглядит не так, как для жителей других регионов. Солнце, поднявшееся из-за горизонта 18 мая, садится только 26 июля, делая период из 69 суток одним длинным днём.

Для местных, которые пережили такую же полярную ночь — с ноября по январь — эти месяцы кажутся особенно ценными, поэтому жители стараются не терять время ни (как бы) днём, ни (как бы) ночью. Местный житель по имени Кьелл Ове Хвединг рассказал журналистам, что, когда на часах два часа ночи, за окном ярко светит солнце, дети играют в футбол и купаются, а сосед стрижёт газон.

Что значит отмена времени?
Понятие «суток» будет исключено практически из всех законов. Время работы магазинов, школ и любых других заведений не будет привязано к 24-часовому циклу. К чему ещё — пока не договорились. Однако сделать это будет не так сложно — на острове проживает немногим более 300 человек.

Инициативу всё ещё необходимо согласовать с федеральными властями, однако позитивный отзыв она получила уже на стадии анонса. На Солнечный остров устремились туристы.

https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://www.maximonline.ru/guide/maximir/_article/na-norvejs...

Хочу все знатьНорвегияОстровВремяЗаконИнтересное

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About