Принципы физической подготовки

Спорт, Тренер, Спортивные советы, Фитнес, Качалка, ЗОЖ, Упражнения, Разнообразие, Длиннопост

Физическая подготовка – это процесс развития физических качеств и функциональных возможностей. Как и педагогика в принципе, физическая подготовка должна строиться на определенных принципах.


Зачастую, тренеры в тренажерных залах даже не то, что забывают о них, а не знают их вообще. Озвучу наиболее важные, на мой взгляд, хотя их несколько больше.


1) Принцип сознательности.


Прежде всего, вы должны понимать для чего вы делаете то, что делаете. Если вы тренер, и даете своему подопечному какое-то упражнение, но сами не понимаете для чего оно нужно, вряд ли из этого будет толк. Если вы занимаетесь с тренером, и он не может объяснить вам зачем вы должны это делать, тоже повод задуматься. Короче говоря, вы должны понимать цели и задачи как отдельно взятого упражнения, так и тренировки в принципе.


2) Принцип индивидуальности и доступности.


Любая нагрузка должна быть для вас доступной, ориентируясь на возрастные и половые особенности, уровень подготовленности, и другие индивидуальные различия в физических и психических способностях. К примеру, если у вас одна рука, вряд ли вам подойдут подтягивания на перекладине.


3) Принцип постепенной нагрузки.


Не должно быть такого, что вы только пришли на тренировку, а вам сразу дают какую-нибудь становую тягу. Есть много технически сложных упражнений, до которых вы должны доходить постепенно. От простого к сложному. Равно как и брать здоровые гантели, пока не освоили упражнение с маленькими, не стоит.


4) Принцип разнообразия.


Как минимум, сюда можно отнести периодизацию нагрузок. Помимо этого, стоит использовать различные средства и методы достижения вашей цели. Плюс можно использовать разнообразные упражнения. Наверное, в этом нет какой-то обязательности, но для многих занимающихся, разнообразие достаточно важно, хотя бы в плане эмоционального выгорания.


Новые упражнения – это интересно, весело и прочее.

Спорт, Тренер, Спортивные советы, Фитнес, Качалка, ЗОЖ, Упражнения, Разнообразие, Длиннопост

К сожалению, большинство тренеров помнят только о последнем принципе. Тренировки проходят весело, придумываются всё новые и новые упражнения, часто называя это функциональным тренингом, где всё круто и разнообразно, но, зачастую, никакой доступности и постепенности, как и смысловой нагрузки в принципе.


Всё-таки не стоит выполнять упражнения просто ради того, чтобы выполнить, рассуждать о прокачке каких-то неведомых стабилизаторов, которые, к слову, в большинстве случаев, лишь дублируют функции основных, больших мышц. И без достаточного развития больших мышц, вряд ли стоит переходить на проработку каких-то глубинных мышц. Но это уже совсем другая тема…


Выводы:

- помните об основных принципах, не забывайте для чего вы пришли в зал!


<Хороших вам тренировок!


Источник: https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://vk.com/wall-143335632_22831

СпортТренерСпортивные советыФитнесКачалкаЗОЖУпражненияРазнообразиеДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About