Зачем меняют новые ступени лестницы у ленинской библиотеки в Москве

Москва, Библиотека, Ремонт, Опять, Длиннопост

Историк и краевед Александр Фролов заинтересовалась тем, зачем второй раз за три года меняют гранитные блоки лестницы и площадки у здания Российской государственной библиотеки в Москве. Он пообщался с рабочими и написал на своей странице в Facebook, что у библиотеки решили поменять гранит, «которому сносу нет, который недавно переложен заново», и что предыдущая вымостка «была очень крепко сделана», рабочие «с трудом смогли отодрать эти плиты». В ситуации решила разобраться газета «Коммерсантъ».

В мэрии изданию объяснили, что гранит меняют в связи с аварийным состоянием лестницы, у которой разрушилось или совсем отсутствует бетонное основание. На запрос о стоимости работ и проведенных конкурсах в столичном департаменте капремонта ответили, что «все данные есть в открытом доступе». На сайте госзакупок этой информации найти не удалось, отмечает газета. Не нашли корреспонденты и информационного щита на месте работ нет. «Рабочий у ограждения не смог ответить, какая организация ведет демонтаж и где он работает».

Москва, Библиотека, Ремонт, Опять, Длиннопост

Представители мэрии подтвердили изданию, что в 2016 году на лестнице провели только текущий ремонт, чтобы было можно ею временно пользоваться безопасно. «Коммерсантъ» нашел на сайте госзакупок два закрытых конкурса на работы по благоустройству в окрестностях Кремля на общую сумму более 3,4 млрд рублей. Перечень работ, их стоимость и подрядчики не были раскрыты, эти данные доступны только тем, кто имеет право на ознакомление с гостайной, пишет издание.
Благоустройство территории возле библиотеки и сейчас проводят по закрытому тендеру на работы вокруг Кремля, разглашать условия которых городская администрация не имеет права. Между тем прораб стройплощадки рассказал «Коммерсанту», что сейчас, как и три года назад, гранит на лестнице меняет компания «Росдорпроект». Издание выяснило, что в ЕГРЮЛ зарегистрировано петербургское ООО «РосДорПроект», которое с апреля находится в процессе ликвидации.

Ссылка : https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://www.kommersant.ru/doc/4004110?from=main_2

МоскваБиблиотекаРемонтОпятьДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About