Открытие Америки - 40. Поиск работы в США

В комментариях меня попросили рассказать про поиск работы в США, в этом посте я суммирую все мной ранее написанное по этой теме.
Поиск работы в Америке – это вещь довольно индивидуальная, зависит от имеющейся профессии, полезных навыков, уровня иностранного языка.

США, Открытие Америки, Работа, Эмиграция, Длиннопост

Всех эмигрантов по их профессиональным навыкам можно условно разделить на три группы:
Первая группа – это те, кто практически сразу после прибытия в страну могут приступить к работе по своей предыдущей профессии.
На мой взгляд – это самые везучие люди, у которых возникают наименьшие проблемы с адаптацией. Сюда входят разнообразные профессии: няня в детском саду, продавец, грузчик, программист и т.д.
Представители айти сферы затесались в этот перечень из-за специфики их работы (знание английского, большая потребность в подобных кадрах на рынке, отсутствие необходимости в подтверждении диплома).
Вторая группа – это те, кому необходимо потратить минимум времени и усилий для того чтобы заниматься привычным делом.
Да, определенные усилия приложить будет нужно для получения лицензии и т.п., но речь идет о днях или неделях обучения, а не о годах. Сюда можно включить, например, парикмахеров, массажистов, дальнобойщиков, медсестер и т.п.
Как раз для представителей первых двух групп эмиграция будет наиболее выгодна с финансовой точки зрения. Их разница в заработной плате и как следствие в уровне жизни до переезда и после будет наиболее заметна.
Треть группа включает в себя тех, для кого эмиграция предоставляет наибольшую сложность, кому для того чтобы продолжить трудиться по своей специальности нужно долго подтверждать знания либо вообще переучиваться заново.
Например, чтобы работать в США доктором или юристом вам потребуется прикладывать не только титанические усилия в течение нескольких лет, но и потратить на это предприятие внушительные даже по местным меркам средства.
Самый здравый совет, который можно дать по теме поиска работы – это посмотреть вакансии на американских сайтах поиска работы, так вы узнаете, какая специальность наиболее востребована, какие документы необходимы, чтобы по ней трудиться, на какую зарплату можно рассчитывать и т.п.
То есть, если вы не входите в первую группу счастливчиков и вам нужно все-таки переучиваться, но начните с просмотра вакансий, возможно, это вдохновит вас на что-то конкретное. Опять же, если ваша текущая профессия не конвертируется на рынке труда или вы хотите ее сменить, то нужно определиться на что именно менять и чему именно учиться.
Самая популярная на сегодня профессия в эмигрантской среде, на мой взгляд – это тестировщик. Тут совпало несколько условий: востребованность самой специальности, зарплата выше среднего на рынке труда, возможность человеку с инженерным бэкграундом за несколько месяцев освоить ее с нуля, возможность получить работу с пусть не начальным, но далеко не шекспировским английским, наличие онлайн школы русского эмигранта, который помогает с последующим трудоустройством.
Естественно, выучиться на тестировщика можно не только в этой школе, но ее руководитель М.П. – это очень популярный в русскоязычной эмигрантской среде человек, который основал свою школу больше двадцати лет назад и тщательно следит за ее репутацией. У него множество крайне вдохновляющих роликов выложено в интернете и как следствие многие эмигранты, находясь в стрессе и цейтноте после переезда, с радостью перекладывают часть забот по собственному трудоустройству на плечи М.П.
Но, если вас не привлекает айти сфера, то не стоит отчаиваться, в США есть множество других хорошо оплачиваемых профессий.Если вы серьезно настроены на эмиграцию, то соберите как можно больше информации про каждую из интересующих вас специальностей: посмотрите требования, условия работы, поищите информацию на русскоязычных форумах.
Последнее я вам настоятельно рекомендую, множество полезной и не очевидной информации можно узнать от других эмигрантов. Практически в каждом американском городе есть свое русское сообщество со страницей на фейсбуке. Задав свои вопросы в разных группах вы заодно сможете составить мнение о популярности своей специальности в разных штатах Америки. Возможно, это поможет вам определиться с будущим местом жительства и узнать специфику обучения и работы по вашей профессии в разных штатах США.
Например, в России профессия медсестры, мягко говоря, не самая высокооплачиваемая. При этом данная работа подразумевает наличие знаний об анатомии и физиологии человека, умение оказывать срочную доврачебную помощь, выполнять необходимые медицинские манипуляции, обеспечивает инфекционную безопасность, вести учётную документацию и т.д. и т.п..
Другими словами, в России медсестра – это специалист широкого профиля, который после нескольких лет обучения и швец и жнец и на дуде игрец.
В США же система здравоохранения совершенно иная, на одного врача здесь приходится гораздо больше среднего медицинского персонала.
Кроме того, медсестры здесь – это узкопрофильные специалисты и зачастую выполняют какую -то одну функция: забор крови для анализов, снятие кардиограммы, запись анамнеза пациента и т.п. Для выполнения многих действий достаточно закончить краткосрочные курсы.
Частных медицинских кабинетов и клиник в Америке множество, так что профессия очень востребованная на рынке труда, при этом она не только почетна, но и хорошо оплачиваема (выше средней зарплаты по стране раза в полтора-два).
Чем бы вы не решили заниматься в США (из легального), какую бы профессию не выбрали, я желаю вам удачи на выбранном поприще!
Продолжение следует…

СШАОткрытие АмерикиРаботаЭмиграцияДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About