Паровое отопление

Часто водяное отопление у нас называют паровым, хотя кроме как на предприятиях,  в РФ паровое отопление не используется и вроде даже запрещено СНиПами. А вот в США, до сих пор функционируют паровые системы отопления и даже выпускаются котлы и сопутствующее оборудование. У меня дом греет вот такой котёл на 130 киловатт:

Стимпанк, США, Отопление, Длиннопост

Стекло показывает уровень воды, чугунные устройства справа и слева - отключат горелку если воды будет мало. Также они регулируют подачу свежей воды. В идеале система работает по замкнутому кругу, но часто мастера неумехи решают проблему низкого уровня воды неправильно. В итоге это убивает котлы и котёл на картинке скоро пойдёт под замену.

Котёл кипятит воду, а и пар под низким давлением(около 0.1 атм выше атмосферного) начинает заполнять магистральные трубопроводы:

Стимпанк, США, Отопление, Длиннопост

В конце каждого трубопровода стоят вот такие клапана-воздухоудалители.

Стимпанк, США, Отопление, Длиннопост

Пар под более высоким давлением вытесняет воздух и их задача закрыться как только пар до них дойдёт.

От магистрали отходят трубы к каждой батарее. Например вот такой:

Стимпанк, США, Отопление, Длиннопост

Или такой:

Стимпанк, США, Отопление, Длиннопост

Или даже такой(в прачечной)

Стимпанк, США, Отопление, Длиннопост

На каждой батарее тоже стоит клапан-воздухоудалитель. Пар соприкасаясь с холодным чугуном конденсируется опять в воду, которая самотеком возвращается в котёл, где весь цикл повторяется. В принципе система может быть абсолютно энергонезависимой. Хотя в наше время она проигрывает водяным системам отопления по большинству параметров

СтимпанкСШАОтоплениеДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About