По дружбе, бро...

Обратился ко мне знакомый с просьбой отремонтировать цоколь здания. С удивлением узнал, что здание, хоть и не большое, но в собственности. Арендаторы сидят. Денежка идет. Только просьбу выставил: сделать по дружески. Без навара. По себестоимости.

Ну, помогать иногда надо. Посчитал объем только на зарплату рабочих. Вышло на 16000. Озвучил. Устроило.(еще бы не устроило). Приехали к объекту, а там уже кое какие работы сделаны. А именно заменены тротуарные плиты на крыльце. 20 штук. Ну, я говорю, хорошо, 2000 минус. Итого 14000.

Знакомый говорит: сейчас я арендатору озвучу и начнем. Они с арендатором 50 на 50 договорились.

Через пол часа звонок: отлично, можно начинать! Когда начнешь? Только арендатор сказала, что так как отдала уже 10000 за ступени, то расчет сделает в конце месяца. Далее Я - это я, З - знакомый.

Я - а материал когда подвезете?

З - какой материал? Ты уж давай сам. Мы же не разбираемся. Завози, что надо.

Я - а деньги на материал?

З - деньги в конце месяца, сказал же.

Я - мне за свой счет материал купить?

З - ну да. А мы потом все выплатим. Только у меня просьба. Еще 10000 я тебе только во второй половине июля смогу отдать. Ты уж потерпи.

Я - давай завтра решим. Утро вечера мудреннее.

И вот, что получается: я не имея своей прибыли, желая сделать по дружески должен из своего кармана профинансировать материал и зарплату рабочим. А потом свои же деньги ждать частями. За "спасибо". Притом, что гастарбайтерам отдать 10000 за ступени, где моя работа стоила 2000 и еще материал 1500 - это нормально. 10000 гастарбайтерам авансом. А мне 3500 - подождать. Суетится, подвозить материалы своим транспортом, закупать их, рассчитывать, следить за работами - за свой счет, пока не заберешь хотя бы свои деньги.

Что то мне подсказывает, что работы я не начну.......

ДружбаДеньгиСтроительствоТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About