Три истории про хомяков

Основной манок для юных покупателей в любом зоомагазине - это хомячки. Почти у каждого ребенка в детстве была трехлитровая банка с хомяком в вате или газетах, и почти у каждого взрослого история о том, как погиб во цвете лет хомяк в его детстве.


Для бесперебойного обеспечения жителей Санкт-Петербурга хомяками в нашем зоомагазине всегда был широкий выбор кусачих варежек. И еще до того, как они переходили в добрые липкие детские руки, хомяки успевали оставить след в памяти продавцов.


История первая


В зоомагазине, что на Сенном рынке, хомяки устроили побег. Желание свалить из заточения живет в хомяках всегда, даже в стеклянной банке хомяк будет искать выход. Если у вас есть хомяк и он живет в клетке, вы хорошо знаете, на какой грохот способны его острые зубы, грызущие железные прутья.


Хомяки на Сенной методом зубной аналитики установили самое слабое место в клетке, оранжевый поддон. Выбранный камикадзе прогрыз выход, через который остальное стадо бесшумно раскатилось по магазину. Надо сказать, что пластмасса хомяками не усваивается, и если дурик нажрался слишком много, то она закупоривает кишечник и приводит к смерти.


Наутро камикадзе лежал на столе возле клетки, окруженный стружками оранжевой пластмассы. На оперативном совещании продавцов было принято решение уведомить соседей по магазину (продавцов подарочной упаковки) о возможных гостях, а камикадзе подлежал принятию целительной клизмы с маслом.


В течение рабочего дня беглецы появлялись в разных точках магазина; за ними открывалась короткая, эмоциональная охота. Особенно эмоционально было принято открытие того, что один щекастый пробуравил упаковку с подарочными пакетами, причем совершенно скотским образом ровно по центру. Так мы приобрели вскладчину мешок дырявых пакетов по цене целых.


Фаршированный маслом хомяк не смог противостоять силе очищения и рисовал попой на опилках оранжевые завитушки с маслом наподобие 3d-ручки. Очевидно, это было неприятно, потому что он верещал и откидывал опилки из-под себя, подозревая, что получил под хвостик какую-то колючку. Однако после дня мук он оклемался и был возвращен к коллегам в террариум. Впрочем, банда не утратила волю к воле и продолжала скакать на одной лапе по периметру террариума, надеясь когда-нибудь снова оказаться на свободе.


История вторая


В зоомагазине,что на Проспекте Просвещения, сразу напротив метро, из клетки свалила целая взрослая хомячиха. Материнский инстинкт по отношению к еще не рожденным, но уже плотно упакованным детенышам в ее мохнатом пузце погнал ее не куда-нибудь,а в шубный отдел.


Конечно, дети хомяков рождаются где угодно: в опилки,или в вату, и в сено. Но родить в кармане меховой шубы за многотыщ рублей гораздо престижнее.


Хомкина мама прогрызла дыру в подкладке, взобралась по внутренним швам и там ее застигли родовые муки.


На беду именно в те первые дни жизни еще слепых, лысых детенышей, одна мадемуазель без критического взгляда на проблему снятия шкурок с животных решила померить ту самую шубу. И,конечно, сунула руки в карманы.


Я вот люблю животных, но наткнуться голыми пальцами на нечто теплое,мелкое и шевелящееся в кармане новой шубы - брррр. Так что отрывистые крики мадемуазели вполне понимаю, и понимаю намерения ворвавшегося к нам с шашкой наголо шубовладельца пошить заплатку из наших хомяков тоже. Животный мир - он такой.


История третья


Этот мальчик ныл еще до прихода в наш магазин. Его нытье звучало так же уныло, как сверло бормашины на малых оборотах и разносилось по коридору торгового центра. Рядом с мальчиком шел папа, который, судя по его напряженному лицу, готов был сдать сына в любое укротительное заведение,включая мясокомбинат. Вполне ожидаемо по тонкому голосу ребенок оказался очень упитанным.


Папа увидел зоомагазин и с преувеличенной радостью в голосе забормотал, что вот если Саша хочет, то он купит ему хомячка. Прямо щас. Не знаю, что просил Саша до этого, но идея ему понравилась и он на десять минут перестал ныть.


Продавцы сделали выручку на этой продаже, потому что Саша тыкал пальцем во все подряд и папа покорно оплатил огромную клетку, несколько колес, поилки и мешок корма. По просьбе Саши клетку собрали прямо в зоомагазине, набили ее всеми прибамбасами и посадили туда рыжего пушистого хомича.


Саша не дал отцу нести клетку, он вцепился в прутья и весьма бодро для его веса ускакал в коридор. Папа вылетел следом. Топот Саши оборвался грохотом, лязгом и нарастающим сашиным воем.


Через небольшое время в зоомагазин вошел папа, он нес сплющенную клетку с раздавленными игрушками и безнадежно сплющенным хомяком.Он молча поставил клетку на пол и молча ушел.


Напоследок фото незнакомого мне, но очень симпатичного хомзеля.

Хомяк, Смерть, Побег, Родители и дети, Длиннопост

ХомякСмертьПобегРодители и детиДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About