Привет СД1

Привет Пикабу;)
Как я узнал что у меня СД1

В конце мая заметил за собой сильную жажду. Не особо обеспокоило потому что и так пил минимум полтора литра воды в день (специально контролировал).
Где-то через неделю начала неметь нижняя часть правой руки(так как у меня стройка и я в этом принимаю активное участие то связал это с растяжением или вывихом, накануне пришлось потаскать тяжестей).
К концу июня на работу брал уже не одну а две бутылки воды,руку тянуло сильнее,но особенно чувствовалось в районе локтя, по этому грешил на зажатый нерв.
В начале июля за 2 часа уничтожил 3хлитровую банку компота и запивал водой.
Начала отекать правая нога(правая думаю потому что там была обширная пересадка кожи,поражение огнём)
Судороги практически каждый день,обычно утром. За весом не следил,но +- сколько кг весил знаю, заметил что летние вещи которые были впритык в прошлом году-в этом уже свободны. Шорты вообще на 3дырку в ремне застёгиваю. Жена и родственники начали замечать что похудел.
Взвесился,65 кг... К сведению вес зимой был 77 при росте 174. Не боюсь турничка, брусьев,по этому лишнего веса не было, так, пару кг на зиму) в основном весной-летом всегда 72-74.
А тут 65, как в 2015,когда был молодой и голодный,и не женат)
Полазил я в интернетах, решил сдать кровь на сахар.

С 4того раза вышло, то кровь по словам спецов "жирная" то глюкануло что то,то я не удержался и утром кофе выпил.
Но я был уже уверен, практически на 1000%
Ну как может быть по другому если симптомы совпадают на 99%.

Сдал кровь на сахар успешно,через пару часов результат-15.6 ммоль
Посмотрел в своих интернетах,лучше б не смотрел.
А там как у всех семейный врач>эндокринолог>госпитализация>куча платных и бесплатных анализов.
Результат СД 1,инсулинозависимый.
Средний сахар показало 20.2(явшоке)

Итак уже прошла неделя после выписки,в голове чуть всё уложилось,в жизни тоже)
Подсадили на актрапид и протофан в шприц-ручках. 6той день слежу за сахаром самостоятельно, удается держать в пределах 9-10. Обычно 7-8. Иногда бывает 3.9-4 тогда подъедаю сладкого и получаю 12-14(не могу высчитать пока сколько нужно).

Как оказалось-после ковида у переболевших увеличен риск возникновения СД,правда зачастую 2 тип,первый редко. Но я думаю что я начал со второго. Просто ходил с ним долго и не лечил.
Ребята,не запускайте,чувствуете что то не так- идите в больничку/платнцю клинику/к семейному. Куда нибудь, здоровье важнее)

Итак мне 29, ещё как минимум столько же впереди) Всем здоровья)
ПЫ.Сы. налепил всего по чуть-чуть, извините за сумбурность. Будет интересно-спрашивайте, и я буду спрашивать. С этой темой планирую разобраться на уровне!

[моё]Сахарный диабетСахарный диабет 1 типаДиагнозТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About