ЗОЯ

Всех приветствую! Добавлю свои 5 копеек к тренду. Работаю в горнодобывающей промышленности руководителем, отвечаю за работу почти тысячи человек. Специфика моей должности такова, что необходимо работать почти без выходных (один выходной в две недели) от 10ч в сутки. В мою работу входит непосредственное управление коллективом, техникой, взаимодействие с большим количеством гос.органов и структур. Кто из читателей работает руководителем на крупном производстве, тот поймёт насколько много необходимо тратить своих сил для обеспечения стабильной работы коллектива. 3 года назад в отрасли настал кризис, снижение цен на готовую продукцию дошло до -70% по многим факторам, на которые собственники повлиять не могут. На предприятие я пришел два года назад. В условиях кризиса мне были поставлено много задач, основные из которых обеспечить работой всю имеющуюся технику, сократить расходы на максимум, сохранить коллектив, обеспечить сохранение качества готовой продукции и т.д. Договорились о том, что мой доход будет составлять 100 ед. + премия по итогу года.
Приступив к работе, сперва провел работу с людьми, обозначил цели и задачи, кто не захотел изменять свой подход к работе, тех убрали. Провел чистку среди людей, которые занимались "имитацией бурной деятельности". Внедрили систему поощрения тем, кто привносил свой вклад в улучшение работы как на своем месте, так и в улучшение работы предприятия в целом. Проведя тяжёлую работу с банками, удалось отсрочить платежи по некоторым кредитам и получить новые, что позволило обновить часть техники, сохранить ЗП сотрудникам без её снижения и даже к концу года увеличить на 5%. Также пришлось наводить порядок в сфере закупок ТМЦ, устранять перекупщиков, добиваться снижения цен и получение отсрочек на оплату. И т.д. и т.п.
По итогу работы за год на предприятии удалось достигнуть многого, перечислю некоторые факты:
1. Снижение просроченного долга перед кредиторами с 6 млрд. руб, до 0,3 млрд. руб.
2. Сохранить коллектив и ЗП сотрудников.
3. Обновить технику.
4. Удалось создать в коллективе здоровую и рабочую атмосферу.
После года работы я получил премию в размере 0,02% от совокупного экономического результата, что не соответствует договоренности. На моё резонное возмущение, хозяева уверяли что всё будет как договорились.
Я продолжил свою работу, через половину года я ушел, т.к. не дождался исполнения договоренностей.
К моменту ухода удалось достичь следующих целей:
1. Просроченные долги отсутствуют, имеющиеся кредиты погашаются с опережением.
2. 20% техники новая.
3. Снижение затрат на производство составило 30%.
4. Уровень ЗП сотрудников поднят ещё на 2% к предыдущему.
5. Долги перед поставщиками ТМЦ отсутствуют.
6. Имеется сплочённый коллектив, способный быстро и эффективно решать задачи.
7. Культура бережливого производства широко внедрена.
Прошло почти пол года с момента ухода, часть людей ушли следом за мной. Предприятие смогло проработать пару месяцев по инерции, затем произошло накопление проблем, поставщики отказываются работать с новыми людьми, на местах люди забыли о культуре производства, резкий скачек аварийности, просрочки по оплате перед подрядчиками, что в итоге привело к невыполнению обязательств перед потребителями и потеря некоторых заказчиков и т.д. Предприятие погружается в яму проблем...
А сегодня позвонили собственники и пожаловались, что не могу найти человека, способного исправить положение. А те, кого находят просят предоплату 500 ед. в начале, затем ежемесячно 200 ед. и обязательный бонус в конце года.
Попросили вернуться, но нет, эти люди не исправились и не собираются меняться.
Благодарю за то, что дочитали до конца.

[моё]РаботаПромышленностьЛюдиСова - эффективный менеджерТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About