Сбер дал поменять мой номер без меня, выпустил кредитку и дал списать с нее весь лимит

В далеком 1993 году началась моя работа на тунцеловном флоте. В то время на каждый ССТ (тунцеловный сейнер) медсанчасть рыбаков предоставляла врача на весь рейс.

Оплата ему шла в виде оклада от медсанчасти, плюс суточные копейки в валюте.

Об одном таком Докторе (именно так, с большой буквы) я и хочу рассказать.

Валера был долговязым, худым очкариком. По специальности- хирург стоматолог.

Характер его мы увидели уже на отходе. В то время что-то выбить, положенное в рейс было большой проблемой. Валера же получил все: наркотические препараты(в сейф к капитану), все таблетки, ампулы, растворы, шприцы, катетеры, в/в системы, всё, что он посчитал нужным.

Вишенкой на торте были 10 ящиков настоек типа "боярышника" и т.п.

Я спросил, Валер, а это нахуа? -"Это для души", ответил он))

Я думал, что эти 10 ящиков захватят Валеру до прихода в район лова (экономическая зона Соломоновых островов) И ошибся. Валера всю дорогу до Соломонов заставлял просил меня точить и варить всякие мелкие железки из нержавейки. Как оказалось, он разрабатывал какую-то систему ремонта челюстей, типа аппарата Илизарова. Надеюсь что- то у него получилось!

За 8 месяцев рыбалки доктору пришлось несладко. И зубы дергал, и раны зашивал.

В середине рейса у электрика начали отниматься ступни, потом вообще ноги отказали, потом выше. Срать- ссать не может. Валера жрать запретил, катерер вставлял на поссать. Поставил диагноз- поперечный миелит, начал колоть чего то. Побежали в Хониару, сдали Серегу (электрика) в госпиталь английской христианской миссии. Англичане отправили самолетом в Сингапур. Серега встречал нас в аэропорту Владивостока с палочкой, но живой и здоровый!
Говорит, англичане сказали, молиться за того доктора, который начинал лечение.


Вернемся к оплате работы доктора. Платили мало. Но в то время общее собрание экипажа могло выделить пай в зависимости от вылова. Мы и выделили. Знали бы вы, какой вой по этому поводу подняло руководство медсанчасти рыбаков! Руководство ВБТРФ тоже было, мягко говоря, не в восторге.

А ведь Валера не только выполнял свои обязанности, как доктор. При выборке невода он стоял на укладке дели! (кто на неводе работал, тот поймет, самая тяжелая работа)

Пай доктора мы отстояли!

Валера, вдруг читаешь пикабу, огромное тебе спасибо! И всем судовым врачам спасибо за наши жизни, за наши функционирующие организмы!


P.S. Я тут "повесил на стену ружьё" в виде 10-ти ящиков настоек. Если вы хоть 4 месяца отработали на добывающем флоте, должны знать, что у рыбаков иногда случаются светские рауты. А какой раут без коктейлей? Так, что настойки были использованы строго для соблюдения культурных традиций))

[моё]МореВрачиБлагодарностьТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About